政府信息公开
索 引 号: 发布机构: 发文字号:
组配分类: 成文日期: 公开方式:

天水市应急管理局牵头整治住宅小区消防隐患

发布日期: 2019-11-06 09:57
信息来源:天水市应急管理局
浏览次数:

10月11日晚,由市安全生产执法监察支队牵头,会同防火科、秦州区应急局、秦州区消防大队、秦州区房管局物业办对安居小区、东苑花园和天麟小区内的消防通道占用情况和电动车违规充电情况进行暗查。

经暗查发现,大部分小区还未设置电动车充电桩,部分小区存在业主窗户飞线充电的现象;因未配套足量的车位,大部分小区不同程度的存在占压小区消防通道的问题。

暗查结束后,参加暗查组的各单位工作人员进行了座谈,及时向秦州区房管局物业办的负责人反馈了存在的问题,要求秦州区物业办督促各物业公司进一步加大巡查力度,严查各类火灾隐患,坚决杜绝小区电动车违规充电现象,发现一起处理一起;对各小区停车位不足占压消防通道的问题,物业办在加强管理的同时,尽快协调相关部门商讨解决方案。

打印 关闭