对市七届人大三次会议第34号建议的答复
(2018/10/16 11:35:56) 新闻来源: 作者:

天水市麦积区人民政府办公室

对市七届人大三次会议第34号建议的答复

麦政办函〔2018〕104号

冯很很、王金学等四位代表:

你们提出的“关于加大对农村产业道路建设的建议”收悉,现答复如下:

近年来,我区高度重视农业农村综合开发工作,实行“国家引导、配套投入、民办公助、滚动开发”投入机制,大力推进农业和农村经济结构的战略性调整,积极引导农业产业化经营,提高农业综合效益,促进农民增收。

在农村产业道路建设方面,按照农业综合开发整区域开发总体规划,2013-2016年度,我区主要在甘泉镇实施中低产田改造项目和高标准农田建设项目,共修建71.5公里产业化道路,其中:屈家坪村10公里、谢崖村14.3公里、吴河村10.5公里、甘江村0.7公里、包沟村6公里、金胡村12公里、八槐村18公里,总投资478万元,涉及群众1.9万人。

2017年以来,按照《麦积区脱贫攻坚实施方案》以及区脱贫攻坚领导小组安排部署,连续三年将农业综合开发项目安排在西山坪片区实施,主要涉及五龙镇中庄、王咀、汪山、张强、常渠、陈湾、雷窑,中滩镇谢坪、赵崖、刘阳、漆李、霍坪、丁赵、文沟、杨成、种田、余峡等17个行政村3708户16570人。其中新修田间干道90公里,目前已完成谢坪村3.7公里、赵崖村3.5公里、中庄村4.2公里、常渠村2公里,共计13.4公里,涉及投资98万元。

今后,我们将按照《麦积区脱贫攻坚实施方案》,统筹规划,合理安排,积极争取项目资金,充分发挥部门职能,进一步加大农业综合开发力度,加快农村产业路建设,为农业产业化发展提供基础。

感谢你们对我区农村产业道路建设工作的关心和支持!

天水市麦积区人民政府办公室

2018年8月20日