对市七届人大三次会议第52号建议的答复
(2018/10/16 11:24:13) 新闻来源: 作者:

天水市麦积区人民政府办公室

对市七届人大三次会议第52号建议的答复

麦政办函〔2018〕96号

刘晓宏、常建平等七位代表:

你们提出的“关于S529清水县城至社棠公路建设的建议”收悉,现答复如下:

S529线清水县城至社棠公路是清水县通往麦积区的一条重要通道,市发展改革委于2016年6月以《关于省道S529清水县城至社棠三级公路改建工程可行性研究报告的批复(天发改工交 〔2016〕279号)》文件对该工程进行了批复。收到该工程可行性研究报告的批复后,我区高度重视,立即组织设计单位按照文件精神完成了施工图设计,在报送市交通局审批施工图设计时,评审专家提出设计路线经过的山体在2013年暴洪灾害时有大面积滑动现象,建议进行详细的地质勘察。对此,我区立即组织设计单位、地质专家及市交通局相关专家进行了现场踏勘,经勘测,设计路线经过山体确有地质不稳定现象。根据现场勘测情况,为了道路行车安全,降低造价,发挥实际价值,我区对该工程进行了重新选线,对已经批复的工可研进行了修改,并重新上报市发改委审批。

2018年3月,市发改委以《关于变更S529线清水县城至社棠公路(麦积段)改建工程可行性研究报告的批复(天发改工交〔2018〕94号)》文件对该工程做了变更批复。批复后的项目建设起点位于S529线清水段清麦县界处,途径雷神庙、高河村、后坪里、步沟村、风动厂、向阳砖厂、终点与庄天二级路相接,全长12.18公里,全线采用四级公路技术标准进行建设,路基宽度7.5米,路面宽度6.5米,设计的速度20公里/小时。新建桥梁1座,涵洞10道,估算总投资7974.99万元。

截止目前,该项目土地预审、项目社会稳定风险评估报告、环境影响评价报告、地质灾害危险性评估报告和水土保持方案报告已编制完成,待相关部门审批。下一步,我区将严格按照项目建设规划要求,科学统筹安排,合理调配力量,加快工作进度,全力推进改建工程顺利实施,力争早日建成通车。              

感谢你们对我区交通工作的关心和支持!

天水市麦积区人民政府办公室

2018年8月6日