对市七届人大三次会议第48号建议的答复
(2018/10/11 09:24:07) 新闻来源: 作者:

天水市麦积区人民政府办公室

对市七届人大三次会议第48号建议的答复

麦政办函〔2018〕105号

杜瑜、郭彦生等五位代表:

你们提出的“关于将麦积区府路西锻压厂家属院7号楼拆除在原址建道北汽车站的建议”收悉,现答复如下:

区府路铁西苑公交站为9路、32路、58路三条公交线路起始和终点站,303路、304路二条公交线路停靠站,目前该处公交站为港湾式公交站。

针对所提建议,区政府多次组织运管、建设、发改、国土、道北办事处等单位及大众公交公司就该处建立汽车站进行调研,因该片区土地权属涉及天水火车站及锻压厂等多家企业,加之锻压厂7号家属楼拆迁牵扯面广,拆除难度大,目前在该处建设汽车站条件还不成熟。

今后,我们将积极加大与市运管、规划、国土等部门及天水火车站和锻压厂等多方的衔接协调,积极争取项目资金,尽早开工建设汽车站,切实满足群众出行需要。

感谢你们对我区公交事业的关心和支持!

天水市麦积区人民政府办公室

2018年8月15日