对市七届人大三次会议第30号建议的答复
(2018/10/11 09:19:43) 新闻来源: 作者:

天水市麦积区人民政府办公室

对市七届人大三次会议第30号建议的答复

麦政办函〔2018〕95号

刘小斌、刘建林等四位代表:

你们提出的“关于解决三阳川中卦公路穿天巉公路(中滩收费处)桥梁低影响车辆出行和经济建设的建议”收悉,现答复如下:

中卦公路起点位于中滩镇,终点位于渭南镇卦台山,是我区连接卦台山的一条重要旅游公路。天巉公路起点位于天水市,终点位于定西市安定区巉口镇,是国道主干线连云港至霍尔果斯的组成路段,属于国道310线,于2001年12月建成通车,全长193.14公里,在天水境内共有80多公里,途经中滩镇,横跨中卦公路。

近年来,随着社会经济的快速发展,特别是天水国家农业科技园区内企业的增多,天巉公路下穿隧道成为制约大型货车的瓶颈,影响了当地经济社会的发展。对此,我区高度重视,组织区交通部门技术人员对该桥洞进行了察看和测量,完成了涵洞改造设计和施工方案,筹措资金150万元,于2018年3月份组织施工单位,对该桥洞路面宽9米、长80米进行了下挖,下挖深度2.1米,拉坡83米,在此基础上完成了混凝土路面铺修和排水系统改造,新建了水池1处,并与原天馋公路收费站蓄水并联,;对路北80米中惠渠防水进行了处理,加固了路南桥桩挡墙40米。经过改造后,桥下净空位达到5.6米至4.5米,并且两边加装了限高门和限高标志。该工程已于2018年5月底全面完工,目前,该路段来往的大型车辆能更好通过,彻底解决了三阳川大型车辆通行难的问题。

感谢你们对我区交通事业的关心与支持!

天水市麦积区人民政府办公室

2018年8月6日