政府信息公开

省农业农村厅到麦积区调研长江禁捕工作及渔业受灾情况

发布日期: 2021-12-03 16:57
信息来源:麦积区融媒体中心
浏览次数:

10月14日,省农业农村厅一级巡视员妥建福、省渔业渔政管理局局长王武松率领调研组一行,到我区调研长江禁捕工作及渔业洪涝灾害情况。天水市畜牧局二级调研员尹首奎,麦积区副区长张树增一同调研。

调研组一行来到利桥镇红崖河沿河道实地查看水面禁渔、责任落实、禁捕水域网格化管理、执法力量配备、禁捕宣传等工作进展情况,并通过听取汇报、询问交流等方式详细了解了我区长江流域重点水域禁捕工作情况。调研组还在东岔镇大沟村在建的冷水鱼养殖场现场查看灾情,详细了解我区“10. 3”洪涝灾害渔业生产受灾情况及抗灾自救工作。

调研组强调,长江流域禁捕工作要继续完善细化重点水域禁捕网格化管理体系,加强护渔员的管理,靠实基层执法监管,广泛开展禁捕宣传,加强部门执法联动,建立长效机制,加大监督力度,积极营造全社会共同参与、自觉保护水生生物的良好社会氛围,为“长江十年禁渔”开好头、起好步。

调研组对麦积区及时组织职能部门技术人员和施工单位清理受灾场内泥沙杂物、疏通河道、加固防洪设施等灾后生产自救表示充分肯定,并要求积极总结经验教训,举一反三,进一步健全完善防灾减灾体系,有效防范和应对各类自然灾害的发生,提升抗大灾的能力,进一步加强对灾后恢复生产的组织引导,全力开展渔业抗灾救灾和灾后复产工作。

打印 关闭