政府信息公开
索 引 号: 发布机构: 发文字号:
组配分类: 成文日期: 公开方式:

中核集团新华水利发电有限公司到麦积区调研考察有关项目合作事宜

发布日期: 2021-07-14 16:01
信息来源:麦积区融媒体中心
浏览次数:

麦积区融媒体中心讯(记者 龙云飞 丁启)7月13日,中核集团新华水利发电有限公司党委书记、董事长、总经理张焰带领调研考察团来到麦积区调研考察有关项目合作事宜。中核集团新华水利发电有限公司副总经理简斌、投资开发部经理刘良义及投资开发部副总经理、西北区域总经理白小明一同调研考察。

天水市政协副主席、麦积区委副书记、区长成少平,市发改委副主任张炜,麦积区副区长温建平参加调研考察活动。

在三岔镇,考察组一行通过实地查看、听取汇报、询问交流等方式,对新能源开发合作项目选址规划、前期准备等情况进行了详细考察了解,并就加强相关领域合作达成共识。

张焰表示,麦积区生态环境良好,产业优势明显,发展潜力巨大,合作空间广阔。中核集团新华水利发电有限公司将主动做好与有关部门的沟通协调,力争在新能源产业领域实现有效合作,为麦积区经济社会发展作出积极贡献。

成少平代表麦积区委、区政府对中核集团新华水利发电有限公司来麦积区调研考察表示热烈欢迎。他指出,新能源开发项目符合国家政策和能源转型发展的趋势,对于保障电网安全运行,促进水资源综合利用,带动当地旅游等相关产业发展,改善生态环境和生产生活条件具有十分重要的意义。希望双方共同把握当前难得的发展机遇,充分发挥各自优势,加大沟通对接力度,争取在新能源开发、资源综合利用等方面开展务实有效合作,努力实现双方共赢发展。麦积区将进一步优化营商环境,提升服务质量,切实为企业投资发展创造良好条件。

区政府办、发改局、生态环境分局、自然资源分局、水务局、林草局、供电公司、交警大队、小陇山林业局、三岔镇等单位负责人参加活动。

打印 关闭