政府信息公开

国务院联防联控机制新闻发布会:春节期间全国疫情防控形势整体平稳

发布日期: 2022-02-15 16:48
信息来源:央视网
浏览次数:

国务院联防联控机制今天(2月8日)举行新闻发布会,介绍春节期间及节后疫情防控工作有关情况。

国家卫生健康委相关负责人介绍,春节期间,全国疫情防控形势整体平稳,但仍有局部聚集性疫情的发生和扩散,要采取坚决果断措施快速控制疫情,持续推进新冠病毒疫苗接种。针对群众春节返乡遇到的“层层加码”问题,国务院联防联控机制综合组在1月29日开通了“春节返乡路”公众留言板,春节期间每天及时转办留言信息,推动地方尽快核实处理。

国家卫生健康委相关负责人介绍,当前正值春运返程高峰,返程出行仍然要坚持安全有序,尽量错峰出行。发生疫情的地方,中高风险所在地的县(市、区、旗)人员严格限制出行;中高风险地区所在地市的其他非疫情的县(市、区、旗)人员非必要不出行;严格限制前往中高风险地区。提倡高校、企业安排错峰返校返岗,鼓励各地组织开行农民工返岗“点对点”运输,降低旅途疫情的风险。

打印 关闭