对区八届政协五次会议第177号《关于832平台销售存在问题和建议》的答复
(2021/10/02 11:46:43) 新闻来源:麦积区扶贫开发办公室 作者: 点击:
王媛媛代表:

您提出的“关于832平台销售存在问题和建议”收悉,现答复如下:

按照《天水市麦积区脱贫攻坚领导小组办公室关于成立麦积区消费扶贫专责工作组的通知》(麦脱贫领办发〔2020〕53号)文件精神,麦积区消费扶贫专责工作组下设办公室,办公室设在区商务局,办公室主任由区商务局局长谢崇太同志兼任,区发改局、区供销社、区农业农村局、区扶贫办等单位分管领导任副主任,具体负责全区消费扶贫工作任务落实。单位职责分工为,区扶贫办具体负责扶贫产品认定,东西协作和中央定点单位扶贫产品采购;区供销社具体负责扶贫产品供应商入驻“扶贫832”销售平台,及时统计发布企业入驻和销售数据进度。在扶贫产品认定过程中,区扶贫办严格按照《天水市脱贫攻坚领导小组办公室关于进一步规范全市扶贫产品认定和管理工作的通知》(天脱贫领办发〔2020〕46号)文件精神,严把扶贫产品认定程序,会同区农业农村局、区商务局、区市场监管局、区供销、区工商联、区发改局、区教育局等部门对申请认定的市场主体和产品进行联合审查,经审查申请扶贫产品认定的供应商产品价格、带贫效益等符合扶贫产品认定的要求后,推荐为扶贫产品目录,并经省、市扶贫办进行复审。区供销联社负责扶贫产品供应商进入“832”销售平台销售。