王锐 王军调研天水城区中环路规划情况
(2019/03/06 11:52:56) 新闻来源:天水在线 作者:

王锐 王军调研天水城区中环路规划时强调

扎实做好前期工作 力争早日开工建设

  3月1日,天水市委书记王锐,市委副书记、市长王军带领市发改、建设、自然资源、交通运输等部门以及秦州、麦积两区主要负责人,调研天水城区中环路规划情况。王锐、王军强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实高质量发展、扩大有效投资等要求,着眼天水长远发展,科学规划设计,扎实有序做好各项前期工作,力争项目早日开工建设,加快天水现代化大城市建设进程。

  副市长何东,市委秘书长何吉洲、市政府秘书长王祥林一同调研。市政协副主席、麦积区委书记张智明,区委副书记成少平,区委常委、副区长周岳红参加部分调研活动。

  乍暖还寒时候,天水南北两山飘起了雪花。当天,王锐一行先后来到秦州区向阳村、罗峪沟、李官湾、杨河村,麦积区高集村、渭河峡口大桥、翠山观景平台、崔山村,现场查看道路选线等情况,并随后召开座谈会,对项目设计情况进行了深入研究。

  据悉,天水城区中环路西起秦州区太京镇川口村,东至东柯河谷石街段道路与G310交叉口处,沿市区南北两山绕行形成交通环线。环线联结正在开发建设的“八大新城”中的“七大新城”,串连李广墓、南郭寺、玉泉观等旅游景点20处,途经9个乡镇、43个村,影响带动人口5.4万人。环线设计为城市主干道,双向四车道,全线长约114公里,其中新建96公里,总投资约90亿元。

  王锐、王军强调,建设天水城区中环路对于完善路网结构、拓展城市空间、扩大城市规模,助推脱贫攻坚、加快乡村振兴具有重要意义。要进一步优化道路设计方案,有效衔接城市总体规划、新机场规划等,立即开展项目可研等前期工作。要秉承绿色发展理念,坚守基本农田、生态保护等红线,力争实现经济效益、社会效益、生态效益多赢。各相关部门和秦州、麦积两区要加强协调配合,精准对接、主动作为,全力做好服务保障工作,确保项目建设有序推进。

      在麦积区翠山梁,王锐、王军还就翠山体育公园及游客服务中心规划建设和第十四届全运会自行车赛事申请承办及相关准备情况听取了汇报,进行了现场调研。

      麦积区建设局、国土分局、颖川办、体育发展中心、花牛镇、马跑泉镇负责人参加了活动。