麦积区召开文化旅游产业发展暨创建国家全域旅游示范区工作推进会议
(2018/09/26 11:12:28) 新闻来源:麦积区新闻中心 作者:

9月25日,麦积区召开文化旅游产业发展暨创建国家全域旅游示范区工作推进会。区四大组织领导张智明,贾应珍,成少平,杨续祥,孙忠平,赵继文,杜峥嵘,阎小鹏,杨栋,汪亚伟,周岳红,赵双喜,樊华,成红梅,杜根祥,王启峰,赵国平,成映平,闫金川出席会议。

会议传达了省、市文化旅游产业发展大会及乡村旅游和旅游扶贫大会精神;安排部署了文化旅游产业发展下一阶段工作;签订了相关《目标责任书》,部分文化旅游产业发展领导小组成员单位代表就相关工作进行表态发言。

张智明强调,区直相关部门、单位及各镇、街道要以高度的政治责任感,进一步强化工作措施,靠实工作责任,发挥好统筹协调、规划制定、督促落实、产业规划、业务指导等工作。要突出旅游产业的优势主导地位,维护良好的旅游市场秩序,正确处理发展旅游与资源保护的关系,多形式开展招商引资活动,切实维护维护景区开发建设秩序。要加大宣传力度,广泛宣传麦积旅游资源,充分发挥新媒体作用,教育引导广大群众崇尚文明、践行文明。要强化督查考核,进一步细化责任分工,优化思路、突出重点,努力推动全区文化旅游产业发展迈上新的台阶。

成少平要求,全区各级各部门各单位要立足更高站位,进一步增强加快发展文化旅游产业的责任感和紧迫感,努力把文化旅游产业发展成提升区域竞争的新优势、转变经济发展方式的新动力、增加群众收入的新亮点。要突出工作重点,紧扣首位产业目标定位和国家全域旅游示范区创建,全力抓好文旅规划编制、文旅项目的引进建设、特色知名品牌打造、全域旅游创建、乡村旅游发展、旅游扶贫等重点工作,努力推动文化旅游业大发展大繁荣,使之真正成为全区经济社会发展的支柱性产业。要强化措施保障,加强协作,主动作为,形成合力,确保文化旅游产业发展各项任务落到实处。

区直有关部门、单位及驻区有关单位、各镇、街道办事处、文化旅游经营单位等主要负责人参加了会议。