赵卫东督查麦积区脱贫攻坚冲刺清零筛查工作开展情况
(2019/06/10 09:37:53) 新闻来源:麦积区融媒体中心 作者:

麦积区融媒体中心讯(记者 李世忠)6月6日,市委副书记赵卫东带领市直相关部门负责人来麦积区,就麦积区落实省委办公厅、省政府办公厅印发的《义务教育有保障冲刺清零筛查工作方案》等七个筛查工作方案,开展自查互查情况进行全面督导。市政协副主席、区委书记张智明,区委副书记霍定明,副区长王启峰等一同督导。

赵卫东一行深入到花牛镇沽沱村,通过现场察看、听取汇报、查看资料等方式,对全区脱贫攻坚中关于义务教育、基本医疗(医保)、住房安全、安全饮水、易地搬迁、兜底保障等方面冲刺清零筛查工作进展情况进行了详细了解。

督导前,在召开的座谈会上,麦积区教育局、卫建委、医保局、建设局、水务局、发改委、民政局等负责人汇报了全区脱贫攻坚中关于义务教育、基本医疗、住房安全、安全饮水、易地搬迁、兜底保障等方面冲刺清零筛查工作进展情况,市参会相关负责人就进一步做好相关工作提出了指导性意见。

赵卫东强调,今年是决胜脱贫攻坚战的关键一年,麦积区要学习领会中央、省、市脱贫攻坚的相关文件会议精神,掌握政策,聚焦“两不愁三个保障”,强弱项补短板,按照省上七个有保障冲刺清零筛查工作要求,认真进行筛查,把影响脱贫攻坚的问题彻查清楚,整改到位。要切实负起责任,加强沟通协调,以问题为导向,用“过筛子”的办法,应筛尽筛、应查尽查,逐村逐户逐项摸排义务教育、基本医疗、住房安全、安全饮水、易地搬迁、兜底保障等方面存在的突出问题,确保筛查工作不漏项不漏人、不留盲区死角,严格做到情况明、底数清、数据准,确保筛查工作不偏不虚、务实有效。要坚持查改结合、边查边改、立行立改,确保冲刺清零筛查工作取得实效,为高质量完成全区脱贫攻坚任务打下坚实基础。