张智明督查麦积区创建全国文明城市工作
(2018/12/12 10:40:08) 新闻来源:麦积区新闻中心 作者:

12月11日,市政协副主席、麦积区委书记张智明带领区直有关部门、单位负责人,就麦积区创建全国文明城市工作进行了督查。区委常委、宣传部部长阎小鹏,副区长成红梅一同督查。

张智明一行先后深入到天水火车站、商埠路埠北路地下商业街及过街通道项目建设工地、西河苑小区、翠湖公园、政务大厅等地,通过实地查看、听取汇报、询问交流等方式,详细了解了麦积区创建全国文明城市工作进展情况,现场协调解决工作中存在的困难和问题,并就加快推进创建全国文明城市工作提出了明确具体要求。

张智明要求,区直相关部门和街道一定要提高政治站位,切实增强做好创建全国文明城市工作的紧迫感责任感,保持清醒的认识,以高度自觉的工作态度,扎扎实实做好创城各项工作。要突出关键,聚焦重点,明确分工,层层压实各项责任,把涉及基础设施建设、市容环境、交通秩序、文明旅游、文明餐桌、文明礼仪、志愿服务、医疗卫生、未成年人思想道德建设、创建氛围营造、市民文明素质提升等内容专项行动切实抓在手上,落实在行动上,抓出成效。要从严靠实部门工作责任,不断加强组织领导,强化协调配合,加大正面宣传、反面曝光力度,共同推进创建全国文明城市各项工作任务落到实处,确保顺利通过中央文明办的测评验收。

区直有关部门、单位及相关街道办事处主要负责人参加了督查活动。