张智明督查国庆节前全区安全生产情况
(2018/09/30 17:11:21) 新闻来源:麦积区新闻中心 作者:

1.jpg

9月29日,市政协副主席、区委书记张智明对2018年国庆节前全区安全生产情况进行了专题督查。区委常委、政法委书记杜峥嵘,区委常委、宣传部部长阎小鹏,区委常委、马跑泉镇党委书记高志强,区人大常委会副主任吴建武,副区长杜根祥,区政协副主席杨树棠、成映平一同督查。

张智明一行先后来到天水火车站广场、马跑泉公园爱马欢乐世界游乐场、麦积山大道、麦积山景区旅游公路、麦积山大景区等督查现场,通过实地查看、听取汇报、询问交流等方式,就治安秩序管理、食品药品安全监督、环境卫生治理、大型游乐设施管理、道路建设、交通疏导及洒水降尘、旅游景区及景点安全生产等工作进展情况进行了详细了解,现场协调解决困难和问题,并就加快推进各项工作提出了具体要求。

张智明要求,区直相关部门、单位要以高度的政治责任感,进一步靠实工作责任、强化工作措施,全面做好国庆期间各项工作;要严防国庆期间发生哄、骗、偷等违法行为,加强对食品药品的监管,切实维护好群众的合法权益;游乐场所的工作人员要持证上岗,设备运用要规范操作,确保游客人身安全;要在全力以赴加快麦积山大道建设进度的同时,持续强化对过往车辆停放与运行的管理,并及时做好洒水降尘工作,努力营造良好的交通秩序;要严格落实领导干部值班值守制度,强化优化旅游服务质量,积极妥善处理游客投诉,努力提升麦积区对外旅游的良好形象。