政府信息公开

新阳镇积极开展基层民主协商议事工作

发布日期: 2022-06-23 16:57
信息来源:新阳镇人民政府
浏览次数:

为进一步推动政协协商向基层延伸,发挥政协在基层治理中的重要作用,按照《中共麦积区委关于充分发挥政协专门协商机构作用,推进全区基层协商民主建设的实施意见》和《麦积区开展全面基层协商民主议事工作的实施方案》要求,6月21日,新阳镇召开2022年“有事好商量”协商议事会第一次会议。本次会议议题是提升新阳镇主镇区交通管理,派驻市区政协委员、镇政协议事会全体成员、相关村负责人和群众代表20余人参加会议。

会议强调,“有事好商量”协商议事室建设是深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进新时代人民政协工作重要思想的具体实践,是推进政协协商与基层协商衔接、创新发展基层民主的重要举措,通过党委领导、政府支持、政协搭台、各方参与,充分发展民主,广泛开展协商议事活动,有效解决广大群众关心关注的热点、难点问题,推进基层社会治理,促进社会进步和谐。

赵锦鹏表示,本次议题内容充分贴合村镇实际,反映了与群众利益密切相关、群众反映强烈的民生问题。大家要一如既往沉下身子,广泛听取群众意见,积极发表建议,发挥好协商效果,真正使基层协商民主做到事情有人抓,工作有人落实。

会议就新阳镇提升主镇区交通管理的问题进行了互动协商,各位代表积极发表意见,经过一番激烈讨论,最终达成共识,表决一致通过协商结果。会后,派驻市区政协委员进村开展协商议事工作。


打印 关闭