政府信息公开

新阳镇:党员干部率先垂范,科学有序抗击疫情

发布日期: 2022-03-10 18:57
信息来源:新阳镇人民政府
浏览次数:

面对当前严峻的新冠肺炎疫情防控形势,新阳镇党委、政府坚决贯彻执行省、市、区关于新冠疫情防控工作的部署要求,党员干部靠前指挥、一线作战,以实际行动践行初心使命,科学有序开展疫情防控工作,引导群众主动配合、参与,共筑安全防线。

一、强化组织领导、凝聚防控合力。镇党政领导班子负责疫情防控工作的组织协调和统筹调度,深入村组、单位督查检查,确保防控工作科学有序开展;各村、镇属单位各负其责、协同联动,党员干部率先垂范,对公共区域进行全面消杀,设立卡口24小时轮班值守,多措并举封堵传播途径;群众积极配合、参与,主动做好个人防护。全镇范围内形成联防联控、群防群治的工作局面。

二、排查管控重点环节人群、维护正常生产生活秩序。在各重点场所配备体温监测设备,对中高风险区及未评定风险等级但有确诊病例出现地方来我镇人员进行体温筛查,严防输入性病例发生;对辖区内来自中高风险地区等重点地区的人员进行全面摸排,严格落实居家隔离观察要求;加强娱乐、餐饮、商超、住宿等消费场所和环节的监管,严厉打击囤积抬价等违法行为,保障市场秩序;各村、镇属单位全面落实公共场所及客运班车等密闭交通工具通风、消毒等措施。在做好风险管控的同时,保障群众正常生产生活。

三、多渠道科普宣传、严肃舆情管控。充分发挥微信群、大喇叭、横幅等线上线下宣传渠道,开展疫情防控科普,传播科学知识,澄清各类谣言,大力宣传戴口罩、常通风、勤洗手、保持社交距离、使用公筷、非必要不外出等防护措施,教育引导群众提升防护意识,做好自我保护。


打印 关闭