政府信息公开

新阳镇:一难两乱持发力,环境整治不停歇

发布日期: 2022-01-10 11:11
信息来源:新阳镇人民政府
浏览次数:

为进一步规范镇辖区内机动车辆停车秩序,营造干净整洁的居住环境,提升综合治理水平。2022年1月8日以来,新阳镇组织开展“一难两乱持发力·环境整治不停歇”专项活动。

统一部署,齐心协力。新阳镇党委对活动开展的目标任务进行统一部署,实行定人、定时、定岗、定责制度,压实工作责任,领导干部下沉各村组协调指挥,参与整治活动;由镇政府牵头,组织交警、派出所、市场监管所等各镇属单位,由村“两委”干部带头,组织村民小组长和公益性岗位人员共同推进活动开展,确保各项工作任务扎实有序完成。

科学施策,严格执行。新阳镇紧盯专项整治“一活一扩一降一升”目标任务,按照“增量为主、优化调整为辅、纠建并举”的原则,积极借鉴周边乡镇先进经验,聚焦镇域实际,设置周家湾、温集村文化广场、新乐园超市西侧(AB两个)、关门沟南公共交通站五个镇区停车场,引导分散集贸交易市场车流;各村设置停车场,指导村民按照标识有序停放车辆;各单位免费向社会车辆开放停车场,落实单位、经营门店“三包”责任制。同时劝导、督促、拖移占道车,对不规范停放车辆的车主进行批评教育,多措并举,巩固“一难两乱”问题专项整治成果。

集中行动,人人参与。按照“全方位、无死角”整治目标要求,新阳镇采取“联合行动、集中清理”工作方式,镇内各单位、各村主动担当、积极作为。镇村党员干部、工作人员对辖区内的河道、沟渠、道路、墙柱体、卫生死角进行全面清理;通过大喇叭、微信群、入户等线上线下相结合形式进行宣传,增强广大群众遵守和维护道路交通秩序,清洁保持环境卫生的自觉性,携手共建美丽乡村。

此次活动,使新阳镇党员干部的综合素质在实践中得到锤炼,增强了基层党组织的凝聚力和战斗力,提升了新阳镇综合治理水平。下一步,我镇将持续加大整治力度,攻坚克难,纵深推进“一难两乱”和环境卫生综合整治工作,切实提高群众的获得感、幸福感、安全感。

打印 关闭