政府信息公开

新阳镇全方位开展人居环境卫生整治工作

发布日期: 2021-12-13 11:00
信息来源:新阳镇人民政府
浏览次数:

近日,新阳镇集中组织广大党员干部、志愿者、公益性岗位保洁人员,全方位开展人居环境卫生整治活动,清除道路积雪溜冰,努力为群众营造干净整洁的生产生活环境,保障车辆行人冬季安全出行。

清扫垃圾,网格管理。新阳镇严格落实网格化管理制度,每天早晨6时,各片区负责人、公益性岗位保洁人员陆续开始工作,全面清理清运大街小巷的垃圾废弃物,日复一日,保证了镇域街区道路环境卫生干净整洁。

整治河道,不留死角。新阳镇农贸市场商贸活动频繁,人流量大,久而久之,街边河道两旁土石和沟渠里存积了菜叶、塑料袋等集市残留垃圾,极难清理。因此,党员干部、志愿者们组成专项工作组,手持铁钳、收集桶,逐一夹取垃圾,统一归集处理,有效改善了河道沟渠环境卫生。

铲除积雪,安全出行。连日的低温降雪天气,使新阳镇山区各道路均出现不同程度积雪结冰现象,导致车辆行人出行困难。各村广泛动员群众参与,党员干部带头使用铁铲、大扫把等工具,对道路的冰雪进行了集中清理,村民正常生产生活得到保障。

农村人居环境卫生的治理和保持,涉及千家万户,离不开群众的支持和配合。下一步,新阳镇将积极凝聚各方力量,建立建好规章制度制约不文明、不卫生行为,筑牢群众基础,共同为建设美丽新阳奋斗,推动农村人居环境卫生整治工作不断取得新成效。


打印 关闭