政府信息公开

新阳镇科学高效开展核酸检测工作

发布日期: 2021-11-09 20:08
信息来源:
浏览次数:

为更加精准全面管控疫情状况,进一步阻断疫情传播途径,切实保障人民群众生命安全和身体健康,按照天水市麦积区新冠肺炎疫情联防联控联治领导小组统一安排部署,新阳镇j积极组织开展核酸检测工作。

提前排摸,积极准备。我镇提前组织镇村干部进行排查摸底,准确掌握各村现住人口数据,合理设置核酸检测采样点,做到应检尽检,不漏一人;包村干部、村“两委”干部、党员、志愿者分工明确,各司其职,布置场地,广泛宣传,筹备物资,全力以赴做好核酸检测前期准备工作。

错时检测,规范采样。为避免人群聚集,减少群众等待时间,各检测点工作人员采取分区错时办法组织群众采样;大家自觉佩戴口罩、保持距离,按照要求排队、登记,医护人员精益求精,快捷操作,现场井然有序,核酸检测工作高效开展。

爱心献礼,赞美致敬。群众得知医务人员顶着冬天的冷风,在户外连续工作8小时以上,十分劳累,纷纷用“白衣天使”手工画、感谢信、爱心手势、舞蹈、横幅等不同方式表达对医务人员的感谢,暖心举动让低温的空气中充满温情。

不畏严寒,坚守岗位。疫情就是命令,防控就是责任,核酸检测工作时间紧,任务重,为保障检测工作能够顺利开展,医务人员、新阳镇党员干部和志愿者们,迎着早晨6点的寒风,持续发扬不怕苦、不怕累的优良作风,以最有力的举措,最迅速的行动,勇敢冲锋一线,用凝冰的汗水诠释初心使命。

打印 关闭