五龙镇开展庆祝建党101周年暨“两优一先”表彰活动
(2022/07/01 17:59:05) 新闻来源:五龙镇人民政府 作者: 点击:

为庆祝中国共产党成立101周年,喜迎二十大的召开,重温党的光辉历史,讴歌党的丰功伟绩,7月1日上午,五龙镇开展庆祝建党101周年暨“两优一先”表彰活动,参加会议的有全体镇干部,各村书记,主任,副书记,副主任,驻村帮扶工作队第一书记,村文书共计110人。

会上,由镇党委书记带领所有班子成员和全体镇村干部进行重温入党誓词,宣读了我镇《关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》,为6名老党员颁发“光荣在党50周年”纪念章,表彰“优秀共产党员”10名,“优秀党务工作者”6名,“先进基层党组织”5个,受表彰的2名优秀共产党员代表、1名优秀党务工作者代表和1名先进基层党组织代表分别作了发言。同时,镇党委及部分村党支部现场对上半年党建工作作了总结回顾。

会议强调,全镇要深入学习贯彻习近平总书记系列讲话和省第十四次党代会精神,要进一步统一思想,要深情缅怀了党的光辉历史,不忘初心、继续前行;要强化责任担当,解放思想,更新观念,要激发全镇各级党组织和广大党员干部干事创业积极性,积极为五龙镇的经济社会发展中做出的贡献。

会议要求,全镇各党组织和广大党员干部要紧扣本次会议主题,深刻把握本次会议的精神实质,要进一步牢记职责使命,锤炼过硬作风,主动担当作为。要立足新时代,谋求新跨越。要持续加强作风建设,发挥党员先锋模范带头作用。要紧盯时代使命,全镇各村党组织要把发展壮大村集体作为基层党建工作的重要内容,要做好党支部领办合作社、农村党员分类管理工作、“三会一课”主题党日等组织生活制度、撂荒地整治,人居环境整治提升等各项工作。要以“勇于担当、舍我其谁”的积极心态,在工作中挑大梁、敢创新、善作为,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。