五龙镇开展党建引领乡村振兴“岗位大练兵,业务大比武”点名汇报和知识测试活动
(2022/06/16 17:20:26) 新闻来源:五龙镇人民政府 作者: 点击:

为进一步贯彻落实省委、省政府“一行动一活动”部署要求,巩固拓展乡村振兴“岗位大练兵、业务大比武”活动成果,健全完善“练兵比武”长效机制,持续深化“练兵比武”广度深度,提升乡村干部业务素质和履职能力,建设“服务型效能型”政府。

6月6日,五龙镇组织镇村干部开展了党建引领乡村振兴“岗位大练兵,业务大比武”活动,通过现场点名汇报和应知应会知识测试的方式进行。活动中,首先由5名第一书记紧紧围绕党建引领乡村振兴谈经验、谈方法,提思路、提举措,5名村支部书记围绕本村在基层党建、巩固拓展脱贫攻坚成效、推进乡村振兴方面取得的成效及下一步工作思路、工作打算进行工作汇报,并由镇主要领导分别进行了一一点评,简明扼要的指出了工作中存在的不足,为今后更好的发挥党建引领作用,助推乡村振兴各项工作指明了方向。汇报结束后,工作人员统一向所有参会人员发放了应知应会测试试卷,重点对基层党建、乡村振兴等工作应知应会知识及政策理论知识进行了现场测试,切实巩固了活动成效。

活动最后,镇党委书记季凡凡同志作了总结讲话,强调一要持续加强练兵,全体党员干部要结合工作落实,锚定目标“学”,找准赛道“练”,做到伏案能写、上台能讲、遇事能办。二要对标实际比武,要勤学善思比才干,要只争朝夕比担当,要务实高效比作风,形成比学赶超的浓厚氛围。三要全面抓好落实,要以本次活动为契机,进一步梳理思路、明晰工作内容,锐意进取、开拓创新,凝心聚力,将乡村振兴推向更高水平。