五龙镇召开“强作风、优服务、抓落实、促发展”作风建设年活动动员部署会
(2022/02/15 18:57:42) 新闻来源:五龙镇人民政府 作者: 点击:

为了深入贯彻落实市委、区委关于“强作风、优服务、抓落实、促发展”作风建设年活动部署要求,扎实有序推进全镇作风建设各项工作。2月14日,五龙镇召开“强作风、优服务、抓落实、促发展”作风建设年活动动员部署大会,五龙镇党委书记季凡凡做了动员讲话,镇全体干部、镇属单位负责人、各村党支部书记、帮扶工作队第一书记参加了会议。

会议强调,作风就是凝聚力、作风就是战斗力。党员干部要时刻提高政治判断力,站稳政治立场,善于从政治上分析问题、看待问题,努力做到科学把握形势变化、精准识别现象本质、清醒明辨行为是非、有效抵御风险挑战。广大党员干部必须始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到各项具体行动上。

会议指出,我们每一名党员领导干部,尽管岗位不一样、分工不一样,但位置都很重要。要以高度的事业心守好“责任田”、干好手中事,坚决杜绝“踢皮球”,真正做到“我的工作我负责、我的岗位请放心”,不仅是耕好自己的“一亩三分地”,更要强化协作意识,着力形成最大合力。全体领导干部要树立正确的“政绩观”“价值观”“发展观”,拿出“功成不必在我”的境界和“功成必定有我”的担当,多做打基础、利长远的事情。即使短期内看不到成效,也要坚定不移干下去,切实做到久久为功、善作善成。

会议强调,作为党员干部要坚持摆好人民位置,坚持走好群众路线。要坚持人民至上,时刻把人民群众装在心中,以百姓心为心,多做勤做有利于广大群众的事。党员干部继续继承和发扬好经验好做法,更好地放下架子、扑下身子,多走村入户,多访寒问暖,着力在走进群众中组织群众和发动群众。“现代化”的目标很宏大,“共同富裕”的愿望很美好,落到具体行动上,还是要为民多办实事。必须始终坚持群众需求导向、满意导向,真心实意办好群众急难愁盼,真招实招解决群众实际关切。                 

会议指出,要一切工作往前赶,一切力量往前靠。对正在开展的工作,要倒排时间、挂图作战、争分夺秒。每一名同志都要克服“拖一拖”“等一等”的思想,全力抢时间、抢效率,切实做到日事日清、周事周清。每个人都是五龙发展的战斗员,都必须靠前行动、靠前落实。镇党政领导班子成员要率先垂范,各村、镇属各单位和广大干部都要干起来、热起来,着力在大好春光中早劳动早工作,合力推动五龙各项工作干在先、走在前。

会议强调,磨好“金刚钻”才能揽“瓷器活”。破土拓荒需要好犁头,攻坚破难同样需要好本领。我们正处于百年大变局的非常时代,学习稍有落后,就有可能被时代所淘汰。必须通过时时学习及时了解掌握发展的新形势、变化的新趋势,及时了解掌握上级的新要求、群众的新需求,及时了解掌握发展的新政策、工作的新对策,等等。广大党员干部要要激发创造性张力强本领,关键是要要善于转变理念、创新方法,要学会运用系统性观念、数字化思维等新理念、新方式、新方法。运用改革的思路、创新的办法来破解难题、寻求突破。

会议指出,小节不守,大节必失。广大党员干部要时刻保持自省自警,时刻保持慎微慎初,时刻保持慎情慎友,在自我批评中发现问题,自我反省中认识自我、战胜自我,要坚守好廉政的底线,维护好自身的形象。广大党员干部要始终守纪律、讲规矩,存戒惧、守底线,做到保持清醒、警钟长鸣,做到干净做事、清白做人。