冬日热情暖民心--五龙镇集中开展清扫冰雪活动
(2022/01/29 18:35:23) 新闻来源:五龙镇人民政府 作者: 点击:

近日,受降雪影响,我镇辖区内道路积雪结冰,为切实做好雨雪天气条件下的道路交通安全,及时消除各种安全隐患,确保辖区道路交通安全,保障群众的生命财产安全,五龙镇迅速行动,积极组织各村开展道路安全劝导工作,及时发布交通安全提示,对安全隐患性高,不符合通行条件的道路临时封闭,禁止各类车辆通行。各村劝导站安排专人对道路急、陡、弯、险路段、安全隐患路段和事故多发点段进行巡查,提醒过往司机尽量减少在雨雪天气出行并督促车辆采取防滑措施并减速慢行,谨慎驾驶、保持车辆安全距离,确保自身和他人出行安全。与此同时,党员群众在村组干部的带领下,协同村级公益性岗位人员及时清扫积雪,大家几人一组,有的拿铁锹,有的拿扫帚,你扫我铲,干劲十足,为辖区内群众出行提供了安全保障。共同守住恶劣天气下农村道路交通事故预防工作的第一道防线,筑牢农村道路交通“安全网”。