政府信息公开

天水市麦积区桥南街道办事处2019年度部门决算公开

发布日期: 2020-08-19 10:30
信息来源:
浏览次数:


一、部门基本情况

(一)职能职责

(1)宣传贯彻党的方针、政策和国家的法律、法规;执行上级党委、政府的决定。

(2)组织完成上级党委、政府下达的各项工作任务;讨论决定办事处经济建设和社会发展中的重大问题;制定并组织实施办事处社会经济发展规划和措施。

(3)加强办事处党委自身建设和以党支部为核心的社区组织建设、民主法制建设、物质文明建设和精神文明建设;指导社区委员会工作。

(4).向上级党委、政府报告工作。

(5)负责本辖区内社会治安综合治理,维护社会稳定和社会秩序,搞好城市管理、社区建设,促进街道经济发展。

(6)负责本辖区内社会公益事业的建设,促进科技、文化、教育、环保等各项事业的协调发展。

(二)机构设置

桥南街道办事处是区政府派出机构,机关内设党政综合办公室、经济发展办公室、计划生育办公室、人民武装部三办一部,下设财政所、劳动保障事务所和卫生计划生育服务中心3个事业单位,10个社区。实有人数123人,其中行政人员13人,事业人员110人,财政所临时人员2人。遗属6人,居委会副主任23人,财政总计供养154人。

2019年末与2018年度相比我办事处行政工勤人员增加2人。2019年9月区委调入事业人员1人。            

二、2019年度部门决算情况说明

(一)收入支出决算总体情况说明

本部门2019年度收支总计1475.15万元,支出总计1226.68万元。与2018年决算数相比,收、支总计增加152.6万元,增长11.54%,主要是2019年我单位调入事业人员1人,行政工勤人员2人,增加3人累增工资4.90万元,2019年正常晋升工资12.20万元,退休人员丧抚费35.52万元,2019年总增工资52.63万元,2019年购买瑞苑社区阵地款100多万元。

(二)收入决算情况说明

本部门2019年度收入合计1409.28万元,其中:财政拨款收入1269.52万元,占90.08%;上级补助收入0万元,占0%;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;其他收入139.76万元,占9.92%。

(三)支出决算情况说明

本部门2019年度支出合计1271.26万元,其中:基本支出1127.14万元,占88.66%; 项目支出144.12万元,占11.34%;经营支出0万元,占0%。

(四)财政拨款收入支出决算总体情况说明

本部门2019年度财政拨款收、支总计1269.52万元,较2018年相比,财政拨款收、支总计各增加96.49万元,增长10.58%,主要是2019年我单位调入事业人员1人,行政工勤人员2人,增加3人累增工资4.90万元,2019年正常晋升工资12.20万元,退休人员丧抚费35.52万元,2019年总增工资52.63万元,2019年购买瑞苑社区阵地款100多万元。

(五)一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

本部门2019年度财政拨款支出合计1148.67 万元,占本年支出合计的90.36%。与2018年相比,财政拨款支出增加96.49万元,增长9.17%主要是2019年我单位调入事业人员1人,行政工勤人员2人,增加3人累增工资4.90万元,2019年正常晋升工资12.20万元,退休人员丧抚费35.52万元,2019年总增工资52.63万元,2019年购买瑞苑社区阵地款100多万元。

2019年财政拨款支出1148.67万元。主要由于以下方面:

一般公共服务(类)支出40.94万元,占3.56%;

国防(类)支出0万元,占0%;

公共安全(类)支出0.8万元,占0.07%;

教育(类)支出0.19万元,占0.02%;

科学技术(类)支出0万元,占0%;

文化旅游体育与传媒(类)支出0.1万元,占0.01%;

社会保障和就业(类)支出7.41万元,占0.64%;

卫生健康(类)支出73.37万元,占6.39%;

节能环保(类)支出0万元,占0%;

城乡社区(类)支出1,022.94万元,占89.05%;

农林水(类)支出2.93万元,占0.25%;

交通运输(类)支出0万元,占0%;

资源勘探信息等(类)支出0万元,占0%;

商业服务业等(类)支出0万元,占0%;

金融(类)支出0万元,占0%;

自然资源海洋气象等(类)支出0万元,占0%;

住房保障(类)支出0万元,占0%;

粮油物资储备(类)支出0万元,占0%;

灾害防治及应急管理支出(类)支出0万元,占0%;

其他(类)支出0万元,占0%。

2019年度财政拨款支出年初预算为1211.76万元,支出决算为1148.67万元,完成年初预算的94.79%。

(六)一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2019年度财政拨款基本支出1,127.14万元,其中:人员经费987.53万元,主要包括基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险、职业年金、职工基本医疗保险缴费、公务员医疗补助缴费、其他社会保障缴费、住房公积金、医疗费、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费补助、奖励金、其他对个人和家庭的补助;公用经费139.61万元,主要包括办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行费、其他交通费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、信息网络及软件购置更新、公务用车购置、无形资产购置、其他资本性支出。

(七)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明。

2019年度“三公”经费财政拨款支出预算为0万元,支出决算为0万元,完成预算的0%。决算数小于预算数的主要原因是认真贯彻落实中央八项规定精神和厉行节约要求,从严控制“三公”经费开支。全年实现支出比预算有所节约。

“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明。

2019年度“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境) 费支出决算0万元;公务用车购置及运行费支出决算0万元,占0%;公务接待费支出决算0万元,占0%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费预算为0万元,支出决算为0万元。

2.公务用车购置及运行费预算为0万元,支出决算为0万元,完成预算的0,主要是继续加强公务用车管理,公务用车费用有所节约。其中:公务用车购置支出0万元。我单位本年更新公务用车0辆。

公务用车运行支出0万元。主要是按规定保留的公务用车的燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出。截至2019年12月31日,我单位开支财政拨款的公务用车保有量为0辆。

3.公务接待费预算为0万元,支出决算为0万元,完成预算的0%,主要是积极贯彻落实中央关于厉行节约的要求,从严控制公务接待行为。其中:外事接待支出0万元。其他国内公务接待支出0万元。2019年我单位国内接待批次0个、国内接待人次0人次(不包括陪同人员)。

(八)预算绩效情况说明 

预算绩效管理工作开展情况。

2019年度人员经费,社区工作经费能按照产出指标和效益指标值按时按节点完成,按照社区优化管理和社区服务规范化评价。

部门决算中项目绩效自评结果。

社区工作经费按照社区大小、社区承担任务的多少以及完成全年任务情况来进行项目成本的控制。社区年度工作完成值的比例,由所属部门考核验收,社区服务规范化,持续优化服务,自评良好。

部门评价项目绩效评价结果。

2019年社区工作经费实际完成值60万元,年度全部完成,项目支出为街道经济发展创造良好环境,社区服务规范化,街道卫生环境持续改善,社区管理规范化。

(九)其他重要事项情况说明

机关运行经费支出情况。

天水市麦积区桥南街道办事处2019年度机关运行经费支出139.61万元,较2018年度减少69.19万元,增长98.26%,主要原因是2019年购买瑞苑社区阵地,社区阵地装潢,办公设备购置,其他9个社区、办事处机关办公设备购置等,增加了2019年机关运行经费的支出。

政府采购支出情况。

天水市麦积区桥南街道办事处2019年度政府采购支出总额8.84万元,其中:政府采购货物支出8.84万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额8.84万元,占政府采购支出总额的100%,其中:授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%。

国有资产占用情况。

截至2019 年12月31日,天水市麦积区桥南街道办事处 共有车辆0辆,其中:部级领导干部用车0辆、主要领导干部用车0辆、机要通信用车0辆、应急保障用车0辆、执法执勤用车0辆、特种专业用车0辆、其他用车0 辆,其他用车主要是......公务用途的车辆;单价50万元以上通用设备0台(套),单价100 万元以上专用设备 0台(套)。

三、名词解释

一、一般公共预算财政拨款收入:指中央财政当年拨付的资金。 

二、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。如:中国财政杂志社的刊物发行收入,中国注册会计师协会、中国资产评估协会、中国国债协会、中国会计学会收取的会费收入等。

三、经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。如:中国财政杂志社广告收入等。

四、其他收入:指除上述一般公共预算财政拨款收入、事业收入、经营收入等以外的收入。主要是事业单位固定资产出租收入、存款利息收入等。


打印 关闭