政府信息公开

麦积区召开到村任职选调生座谈会

发布日期: 2022-05-21 08:07
信息来源:麦积区融媒体中心
浏览次数:

麦积区融媒体中心讯(记者 张丽媛)5月19日,为传达学习中央、省市和区委关于选调生到村任职工作要求,相互交流借鉴好的经验做法,帮助选调生更好的适应和完成到村任职工作,麦积区召开到村任职选调生座谈会,28名到村任职选调生参加会议。

会议通报了近期选调生到村任职工作中存在的问题;传达学习了省委组织部《关于做好选调生到村任职管理工作的提示》《关于进一步做好选调生到村任职补助资金管理使用的通知》精神以及国情调研有关要求;选调生结合各自到村任职工作经历,逐一汇报了到村任职工作开展情况、国情调研报告撰写情况及经费使用情况。

会议强调,选派机关选调生到基层任职,是补足年轻选调生经历和阅历短板,强化实践锻炼,提升选调生综合能力素质的重要途径,是建设高素质专业化干部队伍的源头工程,也是多渠道引进人才的战略之举,各位选调生要提高政治站位、深化思想认识,深刻理解选调生到村任职工作的重要意义,切实做好选调生到村任职工作。

会议要求,要加强学习,在服务群众中提升能力素质,以高度的政治责任感、强烈的求知欲望和进取心去面对学习,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的历次全会精神作为重中之重,坚持读原文、学原著、悟原理,着眼于本职工作、服务群众,有计划、有目的地学党政法规、学发展理论、学实际工作经验,真正做到用理论武装头脑,指导实践,推动工作。要端正心态,当好党的方针政策的宣传员,科学知识的辅导员,农产品销售的市场信息员,农村矛盾纠纷的调解员,群众感情的联络员,真正地成为群众的贴心人,以自己的实际作为树立起选调生在群众中的良好形象。要注重锻炼,在实践中增长才干,着眼于乡村振兴战略的实施,结合现代农业产业建设、党组织领办合作社等工作,在实践中磨炼意志,在体察民情中掌握第一手材料,在解决实际问题中积累经验,在促进发展中成长进步,通过实实在在的努力在基层干出一番业绩来。要精打细算,管好用好补助资金,确保按计划规范高效使用,时刻保持清醒头脑和健康心态,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行。【编辑 曹宁】

打印 关闭