政府信息公开

【省级示范·天水桥南街道社工站】联动桥丨用阅读点亮生活 用文字充实时光

发布日期: 2022-04-25 10:57
信息来源:
浏览次数:

2022年4月22日上午,桥南街道社工站联合林苑社区党委,组织林苑社区的职工干部们,以“用阅读点亮生活”为主题,共同开展2022年世界读书日活动。

在活动中,桥南街道社工站依托林苑社区图书阅览室(麦积区图书馆分站)阵地优势,利用闲暇的周末时光,和社区的职工干部们一起诵读经典、分享阅读感悟,用这种简单、质朴的方式,共享阅读带来的美好瞬间。本次活动以阅读分享会的形式展开,大家每人选出一个自己在书中最喜欢的片段或文章,用朗诵的形式与其他活动成员进行分享,并介绍文章的写作背景和自己在阅读时的感悟,大家热烈的交流和对文章不同角度、不同层面的见解感悟,将活动现场的氛围推向高潮。


林苑社区党委书记张莉霞在活动中表示,平时社区工作虽然琐碎、繁杂,但是仍然希望所有的职工干部们都能够利用空闲时间多读书、读好书,阅读能给大家带来的不仅是学识上的增长,更重要的是阅读可以让大家保持一颗永远学习、积极向上的心。


本次世界读书日活动的开展,不仅丰富了职工干部们在忙碌的工作之余的文化生活内容,还发挥社区服务阵地优势,营造出浓厚的学习氛围,倡导“用阅读点亮生活  用文字充实时光”的阅读风尚,为创建文明城市工作提供多层次助力量。

打印 关闭