麦积区天河社区一批疫情防控“最美志愿者”受表彰
(2022/04/28 10:52:30) 新闻来源:天水日报 作者: 点击:

4月22日,麦积区桥南街道天河社区举行疫情防控“十佳最美志愿者”表彰大会,并为荣获桥南街道党工委、桥南街道办事处表彰的31名参加疫情防控工作的志愿者颁发荣誉证书,进一步弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,唱响了新时代文明实践的正气之歌。


面对今年突如其来的新冠疫情和严峻复杂的疫情防控形势,天河社区为了织密筑牢小区疫情管控防线,在人员紧缺的情况下,及时向社会发出招募志愿者的通告,广大志愿者们闻令而动,踊跃报名,勇挑重担,冲锋在前,他们用实际行动温暖着人心,筑牢联防联控、群防群治的严密防线,志愿者的身影遍布在疫情防控的每一个角落,一抹“志愿红”成为社会主义精神文明建设亮丽的时代风景。


散是满天星,聚是一团火。此次表彰在新冠肺炎疫情防控工作中做出积极贡献的最美志愿者,其目的是学习志愿者的可歌可泣、催人奋进的先进模范事迹,大力弘扬社区在抗击新冠肺炎疫情中形成的崇高精神,充分激发社区干事创业的责任感、使命感和荣誉感,广泛凝聚众志成城、共克时艰的磅礴力量。

当天的表彰大会上,社区工作人员带领全体参会志愿者重温了志愿者誓词,宣读了致全体社区志愿者的感谢信,并为荣获“最美志愿者”颁奖,随后志愿者进行了座谈交流,最美志愿者们分别结合各自的工作实际进行了生动感人的发言,分享执勤中的苦与乐大家发言踊跃,畅所欲言,气氛热烈。


沧海横流方显英雄本色,迎难而上尽展志愿者风采。桥南街道党工委、天河社区党委对参加此次疫情防控的志愿者工作给予充分肯定,感谢广大志愿者闻令而动、冲锋在前,为决战决胜新冠疫情做出的积极贡献。广大志愿者纷纷表示:今后我们将以更加饱满的工作热情积极投入到的社区志愿活动中,共同为社区各项事业的高质量、可持续发展发展做出新的更大贡献。


桥南街道党工委副书记杨小舟应邀参加表彰大会并为最美志愿者颁奖,天河社区党委书记赵小玲主持会议。


据悉,天河社区“最美志愿者”表彰大会的顺利召开,得到了爱心企业天水鑫博晟商贸有限公司总经理郭金鹏、甘肃创灵广告装饰有限公司刘宏杰和甘肃华冉阳光教育文化发展有限公司冉学芹等爱心企业、爱心人士的大力支持,在此一并致谢!(新天水·天水日报特约通讯员 窦耀辉)