桥南街道 | 志愿清洁行 助创文明城
(2021/12/13 10:43:18) 新闻来源: 作者: 点击:

 12月3日下午,桥南街道办事处在街道党工委的统筹安排下,联合桥南街道社工站和志愿者组建文明志愿先锋队,在辖区内开展卫生清洁志愿服务,为创建文明城市助力加油。

桥南街道现有各类居民小区200余个,其中老旧小区和三无小区占比较大,由于此类小区缺乏物业管理和有效治理,久而久之便形成了卫生死角,严重影响到小区居民的卫生健康和城市的文明形象。本次清洁志愿服务由桥南街道办事处刘琴副主任带队进行,主要针对小区内“三无小区”的卫生死角进行专项清理。在志愿服务中,街道干部、社工和志愿者们齐动手,拿着笤帚、夹子、撮箕和垃圾袋分头行动,清扫树叶、泥土,捡拾烟蒂、塑料纸、塑料瓶,清理动物粪便,全面破除背街小巷、老旧小区的卫生死角,助力构建文明和谐、友善宜居的桥南街道新风尚。


在社区治理工作中,桥南街道党工委根据辖区实际情况,以创建全国文明城市工作为契机,依托各社区党群服务中心、社工站和志愿者形成常态化志愿服务机制,并在日常工作中加强文明倡导宣传,鼓励社区居民积极参与社区治理,共同为街区建设拾柴加薪,为形成共建共治共享的社会治理新格局而不懈努力。