【文明创建】麦积区桥南街道兴陇社区开展环境卫生清理活动
(2021/03/22 09:42:58) 新闻来源:麦积区融媒体中心 作者: 点击:

麦积区融媒体中心讯  为进一步深化文明城市创建工作,营造干净整洁的人居环境。3月12日,麦积区桥南街道兴陇社区“大党委”联合辖区成员单位龙园中学、麦积区城建综合开发公司、天水高新技术工业园,辖区居民、辖区志愿者共60余人对吉祥花园启星、城建楼等6栋老旧小区开展为期1天的环境卫生清理活动。

近年来老旧小区、“三无小区”环境问题突出,院子卫生差,楼道、院落堆积杂物问题严重,不仅影响卫生环境,还存在严重的安全隐患。针对以上情况,兴陇社区“大党委”召开联席会议,研究制定清理方案,组织成员单位、社区志愿者对老旧小区进行一次彻底的清理工作。

活动中,大家自备铁锹、扫帚等劳动工具,不怕脏、不怕累,以小区消防通道、地下室、卫生死角等为重点清扫区域,对小区内的生活垃圾、建筑垃圾、杂草杂物等进行了全方位的清扫。共出动车辆2辆,累计清运旧家具、垃圾6车,清理小区乱堆乱放旧家具20余处。与此同时,积极宣传引导群众自觉养成文明卫生习惯,保持小区环境清洁,排除消防隐患,共同营造健康整洁的生活环境。

这次集中清理,使老旧小区的环境焕然一新,排除消防隐患,切实解决了环境卫生问题。