政府信息公开

天水市麦积区新冠肺炎联防联控领导小组办公室关于发布一例新冠肺炎病毒核酸检测阳性人员活动轨迹的公告

发布日期: 2022-07-14 10:52
信息来源:
浏览次数:

7月12日,我区发现1例外来返麦新冠肺炎核酸检测阳性人员,现将主要活动轨迹公告如下:

7月1日至9日主要在兰州市城关区段家滩附近活动。

7月10日14:50左右乘坐D2568次列车(6车厢)于16:30到达天水南站,后乘坐出租车(甘ED01050)17:25左右到达道北街道安居小区门口下车,步行到吕家村;18:00左右步行到翠湖公园北侧河堤散步;21:00左右在北道人行桥北公交站乘坐出租车(甘ET2505)到仿古街门口下车,短暂逗留后于仿古街门口乘坐出租车(甘ET3391)到道北安居小区门口下车后步行返回吕家村。

7月11日14:10左右步行至陇昌路袁氏蛋糕店,14:20左右离开蛋糕店后步行至道北街道育才路育才名苑小区;于18:30左右从育才名苑步行至天水市第九中学门口,乘坐私家车到麦积区社棠镇怡轩园渔庄,22:10左右乘坐私家车返回吕家村。

7月12日11:00左右在天水市第四人民医院核酸采样点进行核酸采样。

请广大居民对照以上行程轨迹自查,如有时间和空间上的交集,请立即主动向所在社区(村)、单位或住宿宾馆报备,配合落实集中隔离、居家隔离、健康监测等各项疫情防控措施。对瞒报、谎报造成严重后果的,将依法追究责任。

如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等不适症状,请立即到定点医疗机构发热门诊就诊,就医途中全程佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具,主动告知7天活动轨迹及接触史。

在此,提醒广大居民群众不信谣、不造谣、不传谣,增强个人防护意识,保持安全社交距离,做到“戴口罩、少聚集、一米线、常通风、勤洗手、用公筷”,主动接种新冠疫苗,积极支持和配合疫情防控工作。


                                                                                          天水市麦积区新冠肺炎联防联控领导小组办公室

                                                                                                                 2022年7月13日

打印 关闭