马跑泉镇召开第十届人民代表大会第二次会议
(2022/09/08 10:13:01) 新闻来源: 作者: 点击:

9月3日,马跑泉镇召开第十届人民代表大会第二次会议。

会议听取和审议了《马跑泉镇人民政府工作报告》和《马跑泉镇人大主席团工作报告》,书面审议了《马跑泉镇2021年财政预算执行情况的报告》。经过充分的讨论和审议,全体代表通过举手表决的方式,通过了《马跑泉镇人民政府工作报告》和《马跑泉镇人大主席团工作报告》的决议。

会议总结了一年以来全镇经济社会发展取得的成绩,充分肯定了过去一年的政府工作,同时结合全镇实际,明确了2022年的重点工作:一是加快乡村振兴步伐,促进农业农村优先发展;二是突出重点项目建设,不断推进城乡融合发展;三是加大生态环境保护,持续加强生态文明建设;四是推进社会事业发展,不断增进人民群众福祉;五是加强创新社会治理,全力维护社会和谐稳定;六是加强政府自身建设,不断提升综合治理能力。

会议强调,全镇要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在区委、区政府的坚强领导下,团结带领全镇广大党员干部群众,不忘初心、牢记使命,围绕全镇中心工作和发展大局,认清形势、坚定信心,切实增强加快发展的责任感和紧迫感,紧盯任务、突出重点,全面做好乡村振兴、项目建设、产业发展、城乡融合、生态环保、安全生产、人本民生等各项工作任务落实,以踏石留印、抓铁有痕的劲头推动各项工作落实落细落好,奋力谱写马跑泉镇经济社会高质量发展新篇章。