康泰来在马跑泉镇宣讲省第十四次党代会精神
(2022/08/14 09:59:55) 新闻来源: 作者: 点击:

8月5日,麦积区委书记康泰来在马跑泉镇宣讲省第十四次党代会精神。区委常委、马跑泉镇党委书记强永斌主持宣讲报告会。

康泰来围绕关于省第十四次党代会的主题和主要成果、关于过去五年甘肃经济社会发展的成就、关于未来五年甘肃省工作的总体要求和奋斗目标、关于推动甘肃省经济社会高质量发展的安排部署、关于不断推进新时代党的建设新的伟大工程、关于省第十四次党代会精神落实见效等方面作了系统宣讲和深入阐释。

康泰来强调,省第十四次党代会高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入落实习近平总书记对甘肃重要指示要求,动员甘肃省上下弘扬伟大建党精神,不忘初心、牢记使命,开拓进取、砥砺前行,继往开来奋进伟大新时代,富民兴陇谱写发展新篇章,为全面建设社会主义现代化幸福美好新甘肃而努力奋斗。大会回顾总结了过去五年的工作和成就,研判分析了甘肃发展面临的形势和环境,明确提出了未来五年甘肃省工作的总体要求和奋斗目标,全面阐释了构建“一核三带”区域发展格局及实施“四强”行动的核心要义,对推动经济社会高质量发展、推进新时代党的建设新的伟大工程作出了系统安排部署。全镇上下要紧紧围绕省第十四次党代会的总体部署,立足镇情实际,着力在重要领域和重点工作上下功夫、出实招,创造性地抓好贯彻落实。
康泰来要求,马跑泉镇各级党组织要把学习宣传省第十四次党代会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,组织镇村干部原原本本学、联系实际学、全面系统学,迅速掀起学习宣传贯彻省第十四次党代会精神的热潮。要统筹推进脱贫成果巩固和乡村振兴,逐村逐户逐人扎实开展防返贫监测帮扶集中排查,分层分类落实针对性帮扶措施,确保发现一户、监测一户、帮扶一户、动态清零一户。要坚持“一村一特色、千村千面貌”,突出“乡土乡愁”,全力加快6个区级乡村建设示范村建设,确保按期完成建设任务。要大力发展乡村旅游,积极培育“旅游+”农事体验、生态观光、乡村民宿等文旅农康融合新模式、新业态,切实走出一条文旅农康融合发展新路子。要全力以赴做好重点项目征地拆迁协调保障工作,稳妥解决好群众安置、拆迁补偿等问题,确保重点项目顺利实施。要常态化落实疫情防控各项措施,持续做好天水东出口疫情防控值班值守,全力加快目标人群疫苗接种进度。要强化东部水源地动态监管,全力加快镇村黑臭水体综合整治,常态化开展麦积山大道、G310沿线环境卫生综合整治。要抓紧抓实创城工作,常态化落实“包街包巷包小区”和“门前五包”责任制。要深入开展矛盾纠纷排查化解,健全完善矛盾纠纷多元预防化解机制。要持续开展安全生产隐患大排查大检查,确保人民群众生命财产安全。要锲而不舍加强党的建设,定期研究部署全镇党建工作,凡“三重一大”必须上党委会议集体研究决定,确保各项决策部署落到实处。

马跑泉镇全体干部、镇属各单位负责人、各村党组织书记、驻村第一书记参加会议。