马跑泉镇举办麦积区基层妇联组织“领头雁”马跑泉镇专场培训班
(2022/06/23 16:55:00) 新闻来源:天水市麦积区马跑泉镇人民政府 作者: 点击:

为加强服务基层妇联组织建设和提高基层妇女“领头雁”干部业务工作能力,进一步做好2022年全镇妇联系统重点工作,6月22日,马跑泉镇举办麦积区基层妇联组织“领头雁”马跑泉镇专场培训班。

麦积区妇女儿童服务中心主任高文霞出席培训班,马跑泉镇专职党委副书记、妇联主席郭霞霞主持培训。

培训会议指出要加强政治引领,坚决践行“巾帼心向党”,培养一支高素质的妇联干部队伍,全镇妇女干部要始终牢记坚持为妇女群众谋发展、谋幸福的初心和使命,发挥职能作用,在实际工作中,要充分发挥自身优势,积极组织开展“我为群众办实事”实践活动,高度关注妇女儿童健康发展,广泛联系群众,切实做到“巾帼暖人心”。并希望参训人员全身心投入到培训中,确保学有所获、学有所思、学有所得。在培训会前,麦积区妇联为马跑泉镇“美丽庭院示范户”、“最美家庭”获奖者颁发荣誉证书。

培训会上邀请了甘肃省妇联家庭教育指导师师资骨干、天水市妇联专家团讲师韩怡,麦积区委党校骨干教师李彩云进行授课。韩怡作了题为《温柔巾帼懂法知心》的专题讲座,就妇女儿童心理健康、矛盾纠纷化解、情绪疏导、妇女法律法规等方面作了精彩辅导;李彩云以《巾帼不让须眉做新时代女性 深入学习习近平总书记关于妇女工作的重要论述》为题作了专题讲座;区妇联相关负责人就新时代妇联宣传思想、妇女发展、创新实施家家幸福安康工程、妇女儿童维权、深化妇联组织改革、“妇女之家”“儿童之家”规范化建设等业务知识进行了培训。

通过此次培训,促使广大妇女干部意识到妇联组织要履行好团结引领妇女群众听党话跟党走的政治责任,要旗帜鲜明讲政治,当好妇女群众的引路人;真正把所学所悟转化为工作思路,切实发挥“领头雁”作用,把基层妇联组织建设得更加坚强有力、更加充满活力,以优异的成绩向党的二十大献礼。

镇妇联全体干部,各村、社区妇联主席、副主席及执委代表90余人参加了培训。