马跑泉镇召开党风廉政建设专题会议暨警示教育大会
(2022/07/06 15:59:52) 新闻来源: 作者: 点击:

7月4日,马跑泉镇召开党风廉政建设专题会议暨警示教育大会,贯彻中央和省、市、区委关于党风廉政建设的一系列新部署、新要求,统一思想认识,层层传导压力,进一步增强抓党风廉政建设的思想自觉和行动自觉,不断推进党风廉政建设和反腐败斗争深入开展,为全镇各项事业健康发展提供坚强的政治和组织保证。

会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第四十次集体学习时的讲话精神和区委党风廉政建设专题会议暨警示教育大会精神;通报了群众身边的腐败和不正之风问题典型案例及今年全镇党风廉政建设工作开展情况,并就当前及下一阶段党风廉政建设工作进行了安排。

会议要求,要时刻保持“赶考”的清醒,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,把主体责任和监督责任牢牢扛在肩上、抓在手上,认真履行管党治党政治责任,大力弘扬伟大建党精神,忠诚履职、担当尽责,锐意进取、勇毅前行,努力营造干部清正、政府清廉、政治清明的良好政治生态,为全镇各项事业发展提供坚强的政治保证,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

镇党政领导班子成员、科级干部、片长、驻村干部、各村(社区)书记、第一书记、驻村工作队队员120余人参加会议。