政府信息公开

马跑泉镇开展基层党建全面提升工程交流观摩活动

发布日期: 2022-06-01 10:57
信息来源:天水市麦积区马跑泉镇人民政府
浏览次数:

党建观摩拓思路  交流互鉴促提升

——马跑泉镇开展基层党建全面提升工程交流观摩活动


为全面推进全镇基层党建全面提升工程重点任务落实落细,进一步拓宽思路、开阔眼界、增长见识,积极营造比学赶超的浓厚氛围,5月31日,马跑泉镇开展基层党建全面提升工程交流观摩活动。镇党委副书记、各包片领导、片长,各村党组织书记、驻村第一书记,镇乡村振兴站和党建办干部共40余人参加,分别到大沟村、黑王村、什字坪村、吴家崖村、东山村就党建引领村集体经济发展、党支部领办合作社、乡村振兴“一活动一行动”、村级党群服务中心规范化管理、农村党员分类管理和巩固深化党支部建设标准化进行了观摩学习,交流经验。

活动中,通过“听”党组织书记党建亮点情况汇报,“看”村级党群服务中心规范化管理、党务公开、政务公开、财务公开上墙情况,“查”基层党建工作台账、“三会一课”开展情况。大家边走边听、边看边学,通过观摩,达到互相学习、寻找差距、取长补短、借鉴提升的效果,进一步明确了下一步工作方向,营造出你追我赶、争优创先的良好氛围,推进党建工作水平不断提升。

参观结束后,召开马跑泉镇基层党建工作推进会,参会的党组织书记和第一书记结合实际进行了汇报,进一步认识存在的差距和不足、发展的短板和弱项,不断拓展工作思路,改进工作方式方法,强化示范带动和典型引领作用,坚持以抓党建促乡村振兴为有效抓手,持续加强基层党组织建设,充分发挥党建引领作用,大力发展村级集体经济,不断深化基层治理成效,为巩固拓展脱贫攻坚成果,接续推进乡村振兴提供坚强组织保证和智力支撑。


打印 关闭