马跑泉镇召开“强作风、优服务、抓落实、促发展”作风建设年活动动员大会
(2022/02/21 10:21:41) 新闻来源:天水市麦积区马跑泉镇人民政府 作者: 点击:

2月19日,马跑泉镇召开“强作风、优服务、抓落实、促发展”作风建设年活动动员大会。

会议传达学习了市、区“强作风、优服务、抓落实、促发展”作风建设年活动动员大会精神,宣读了《马跑泉镇“强作风、优服务、抓落实、促发展”作风建设年活动实施方案》。

会议指出,开展作风建设年活动是落实党中央决策部署的具体行动、是推动经济社会高质量发展的坚强保障、是主动回应群众的务实举措。全镇上下要站在忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,坚持学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻习近平总书记关于作风建设的重要论述和省市区委关于作风建设的具体要求,全面贯彻落实市纪委八届二次全会精神和区纪委九届二次全会精神,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署及省市区委和镇党委工作要求上来。牢固树立以人民为中心的发展思想,以刀刃向内的勇气认真查摆思想、工作、生活等方面存在的突出问题,认真解决好群众反映强烈、社会普遍关注的突出问题,以作风建设的新成效开创全镇各项事业发展新局面。

会议强调,全镇各村(社区)、各镇属单位要进一步提高政治站位,紧紧围绕“强作风、优服务、抓落实、促发展”这一主题,正视问题、直面问题,以自我革命的态度全面解决作风方面存在的突出问题,做到脑中有思路、眼里有问题、手上有招数、脚下有路子,确保各项工作落地落实、争先进位。

会议要求,全镇上下要以良好的精神状态、务实的工作举措,迅速掀起“转作风、优服务、抓落实、促发展”活动高潮,认认真真查问题,扎扎实实抓整改,动真碰硬解决问题,做到全面整改、系统整改,切实推动干部作风建设明显好转,办事效率明显提高,发展环境明显优化。要坚持领导带头示范,形成高位推进、组织有力、活动有效的良好局面;要坚持开门搞活动,自觉接受群众监督,主动接受群众评判,真正让活动成效经得起群众检验;要坚持分类施策,针对不同岗位职责、不同服务对象、不同工作特点,创新载体,精准发力,确保活动有创新、有亮点、有成效;要加强督查指导,坚持问题导向、目标导向,强化跟踪问效,强化结果运用,确保督在“关键处”,导在“点子上”;要营造浓厚氛围,坚持树典型和警示教育相结合,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线;要坚持统筹推进,对全年工作高起点高标准谋划,确定切实可行的工作目标,制定扎实有效的工作计划,统筹做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、村集体经济发展壮大、常态化疫情防控、安全生产、重大项目协调保障、矛盾纠纷排查调处、反电信诈骗及各项民生事业,始终保持敢为人先的勇气和革故鼎新的锐气,知责于心、担责于身、履责于行,以优异成绩迎接党的二十大和省第十四次党代会胜利召开。