马跑泉镇深入学习党的十九届六中全会精神
(2021/11/19 15:51:32) 新闻来源:天水市麦积区马跑泉镇人民政府 作者: 点击:

11月19日,麦积区马跑泉镇召开党委理论学习中心组学习会议,专题学习了中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议精神。区委常委、马跑泉镇党委书记强永斌出席会议并讲话。

会上学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》《中共中央关于党百年奋斗重大成就和历史经验的决议》和习近平总书记关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明。

会议要求,党的十九届六中全会全面、深刻、系统的总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,吹响了奋进新征程的号角,全体干部要切实提高政治站位,准确把握全会精神实质,把深入学习贯彻十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实把思想和行动统一到全会精神上来,通过集中学习、个人自学、专题研讨、集中宣讲等方式,迅速掀起学习热潮,做到学有所思、学有所获、学有所悟,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要切实把学习贯彻全会精神与当前重点工作结合起来,扎实推进巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,统筹抓好疫情防控和复工复产,圆满完成年度各项工作任务。要切实把学习贯彻全会精神与巩固党史学习教育成果结合起来,以“我为群众办实事”为切入点,坚持学中干、干中学,增强工作能力和服务水平,切实解决人民群众“急难愁盼”问题,保障困难群众温暖过冬。要切实把学习贯彻全会精神与镇党代会确定的各项目标任务结合起来,弘扬伟大建党精神,凝聚强大奋进力量,立足新起点,担当新使命,开创新局面,奋力谱写马跑泉镇经济社会高质量发展新篇章。

通过专题学习,与会同志纷纷表示,伟大成就催人奋进,宝贵经验昭示未来。在今后的工作中,要从百年党史中汲取智慧和力量,坚定理想信念,牢记初心使命,脚踏实地,努力工作,全力推动全镇各项工作实现高质量发展。