高志强在甘泉镇宣讲党的十九届六中全会精神
(2022/01/13 14:55:13) 新闻来源: 作者: 点击:
1月6日,麦积区政协主席高志强在甘泉镇宣讲党的十九届六中全会精神。

高志强围绕深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就,深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革,深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求,从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量等方面进行了系统宣讲和深入阐释。并就贯彻落实全会精神,统筹推进甘泉镇各项工作提出了具体要求。

高志强强调,党的十九届六中全会是一次具有里程碑意义的重要会议,为走好新的赶考之路、创造新的历史伟业提供了根本遵循。要把深入学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深刻认识党百年奋斗的深远历史意义、巨大成就、宝贵经验,深刻把握以史为鉴、开创未来的重要要求,从党的百年奋斗历程中汲取智慧力量。要全面贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,切实加强基层党组织建设,增强政治功能和组织力。要聚焦推进乡村振兴,大力发展特色产业,促进农民富裕富足,持续加强农村基础设施建设和人居环境整治,做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作。

高志强要求,镇、村两级、驻村帮扶队及全体党员干部要按照中央和省、市、区委的统一部署,认真抓好党的十九届六中全会精神的学习宣传、贯彻落实,坚持以学促行、以学促干,全方位推进各项工作任务落实。要把学习成果转化为工作动力和成效,指导实践工作。要把“全会精神”转化为基层治理效能,进一步在抓学习强素质、抓班子带队伍、抓制度转作风、抓项目促发展、抓党建强保障方面持续用力,不断完善乡村治理体系,更好的服务全镇人民群众。镇村干部要将全会精神嵌入思想深处,化为自觉行动,统筹抓好重点工作推进、项目争取、产业发展、安全生产、生态环境整治、矛盾纠纷排查等工作。要慎终如始抓好疫情防控工作,坚持“外防输入、内防反弹”总策略,压紧压实四方责任,全力做好冬季疫情防控各项工作,加快目标人群疫苗接种,切实筑牢疫情防控安全屏障。要进一步加大社会救助和兜底保障力度,全面落实各项救助措施,确保困难群体温暖过冬、安全过冬。要严格落实安全生产责任,及时消除安全隐患,坚决遏制安全生产事故发生。
甘泉镇全体干部、各驻村帮扶工作队第一书记,各村党支部书记、村主任等参加宣讲报告会。