交通检疫组G30天水东卡口探索出“三步走”工作法
(2021/10/26 17:12:11) 新闻来源: 作者: 点击:

为全面贯彻落实“外防输入和输出,内防反弹和扩散”的要求,最大限度减轻人员流动,阻断疫情传播,进一步落细落实防控措施,依据《天水市公安局交通警察支队关于实施临时交通管制的通告》的要求,麦积区交通检疫组G30天水东卡口管控采取现场负责制,由区人大副主任带班,甘泉镇人民政府科级干部负责,公安、交警、医护人员参与,探索出“三步走”工作法。

非中高风险区来麦返麦车辆出交通闸口缴费的同时查验48小时核酸检测阴性证明、绿色健康码和防疫行程卡,查验符合要求的,延警戒线行驶至测温区域,由现场检疫人员测温,体温正常者放行。

对来自中高风险区域的车辆,一律不准驶入、予以劝返。如运输生产生活、防疫物资等必需品的货运车辆驾驶人及乘员,须持有48小时内核酸检测阴性证明、绿色健康码和防疫行程卡,及时与目的地乡镇、街道社区衔接,督促接货方及时对车辆驾乘人员向与当地乡镇、街道社区到进行报备。

扫码色颜色异常、体温异常者,由天水东收费人员报告现场,现场指挥协同当班民警、交警将来人来车导引至临时留观处留观,第一时间报区联防联控联治办公室和区交通检疫组。