“同心、同力、同向”,坚决打赢疫情保卫战 ——天水市麦积区甘泉镇抗疫纪实
(2021/10/26 17:07:03) 新闻来源: 作者: 点击:

近期,全国多地通报新增多例本土新冠肺炎确诊病例和新冠病毒无症状感染者。为严格落实“外防输入、内防反弹”的防控策略,科学精准做好新冠肺炎疫情防控工作,严防疫情输入和传播,天水市麦积区人大常委会结合省市区疫情防控工作要求,自10月20日开始,由区人大常委会主任赵继文同志带队,各常委会副主任窦顺良、杨彦芳、裴子本、蒲海滨、唐海明、刘海鹰及区人大各工作机构人员驻守天水市东出口,实行24小时领导带队三班倒制度,全程参与指导、督导车辆、人员排查、排摸、劝导、消杀等系列疫情防控工作。

面对突如其来了疫情,麦积区人大常委会及其工作人员牢记使命初心、践行责任担当,充分发挥了领导干部面对疫情“不退缩、敢逆行”的良好传统。这种老领导无私奉献、敢于冲锋的精神激励着麦积区甘泉镇4万多广大干部群众。

按照区委、区政府安排部署和区人大精神感召,麦积区甘泉镇在第一时间完成天水东疫情防控点设置同时要求辖区各行政村、镇属驻镇单位及各重点在建项目施工单位设立疫情防控点,进行防疫物资的储备,并同步开展重点人员的排摸、落实重点人员的管控和重点行业人群的第一轮核酸检查,对阻止疫情的发展和打赢疫情保卫战奠定了坚实基础。

在同步开展各项工作的基础上,甘泉镇政府协调镇交警中队、派出所、综合行政执法大队、市场监管所、卫生院及高速公路管理处等多家单位,在全力保证天水东重点区域的基础上,组织值班领导和社会各界精英人士对奋战在第一线的抗疫人员进行了关怀和慰问。同时,加强对市场的管控力度,规范化设立摊点和配备公平秤,有效的防止了物价的肆意哄抬,确保了人心的稳定。


悠悠历史长河,天水八千年华夏文明流淌,甘泉人民“同心、同力、同向”。始终相信,只要坚守,疫情必将战胜,天水人民永远欢迎您的到来。