甘泉镇召开新冠疫情防控工作推进会
(2021/10/21 15:47:37) 新闻来源: 作者: 点击:

10月21日,麦积区甘泉镇召开疫情防控工作安排会,会议传达学习了会议传达了省、市、区疫情防控工作会议精神,分析了当前疫情防控形势,对全镇疫情防控工作进行再动员、再安排、再部署。

会议强调,全镇上下要认真贯彻落实区委、区政府相关会议精神,进一步统一思想认识,提高政治站位,靠实工作责任,狠抓措施落实,突出抓好全镇疫情防控工作,确保全镇疫情防控形势稳定。

会议要求,要提高警惕,提高思想认识,把疫情防控作为当前工作的重中之重,持续加强疫情中高风险区返乡人员全流程管理,落实体温监测、健康码查验和发热人员转送等措施,严防输入性病例发生。要加大外来人员排查力度,确保人员排查不留死角、不留空档。要大力宣传疫情防控知识和当前形势,指导群众科学防疫,加强个人防护。要严格落实镇级领导包村、村组干部包户责任制,深入村户,做好外来人员排摸上报工作,筑牢疫情联防联控保障防线。要严格按照“全覆盖、无死角、不遗漏、零容忍、严执法、重实效”的要求,进一步加强组织领导,细化工作措施,全面落实好疫情防控工作各项责任。

镇包片领导、村书记及驻镇企事业单位负责人共计78人参加会议。