坚持“走出去、请进来” 麦积区招商成效明显
(2021/11/23 15:21:32) 新闻来源:天水市麦积区招商局 作者: 点击:

今年以来,麦积区始终把招商引资作为一把手工程来抓,始终坚持走出去、引进来相结合,咬定目标、乘势而上、创新引领、不断突破。截止10月底全区新签约项目9个,总签约额122.02亿元,招商引资工作成效显著。  

主动出击,全力捕捉投资信息。在委、政府领导的带领下,全领导干部解放思想,积极行动,主动出击,通过各种渠道深入拜访目标企业,积极宣传推介麦积,全力捕捉投资信息。特别是委、政府主要领导、分管领导亲自带队,走出去开展招商对接考察10次,为客商走进麦积了解麦积投资麦积打下了坚实基础。

请客入加大项目落进程。通过积极邀请客商入,全面实地了解麦积的交通区位、投资环境、优惠政策等投资要素,拓宽了投资信息来源,为下一步深入合作奠定了基础而且双方通过交流洽谈,推动了一批在谈项目的洽谈进程,促成了一批项目顺利签约落地。其中在第27届兰洽会期间拟签约天水麦积花椒产业园天水市麦积区乡村振兴旅游扶贫PPP项目8个项目,涉及总投115.16亿元同比增长67.29%招商引资项目落地率和资金到位率稳步提升

多管齐下全方位优化营商环境全面落实招商引资优惠政策对国务院和省、市、区各个层面关于招商引资方面的优惠政策进行了梳理汇总,编印了《麦积区招商引资优惠政策汇编》,已广泛分发至各镇、部门、单位,招商引资项目投资方和来麦洽谈考察的客商,打造知晓政策、运用政策、落实政策的良好投资环境,做到精心洽谈、精心签约、精心推进项目前期、精心服务项目落地,加快项目实施进度,努力营造亲商、爱商、安商、富商营商环境招商引资企业发展和项目建设提供有力保障。