学习百年党史 汲取奋进力量
(2021/06/09 09:45:44) 新闻来源:天水市麦积区招商局 作者: 点击:

 

5月下旬,为扎实推进党史学习教育走深走实,区招商局党组举办了为期一周的党史学习教育读书班,突出“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,抓实“七个方面”的学习,扎实推进党史学习教育走深走实,确保学有所获、学有所悟、学有所成,奋力在新征程上谱写新篇章。

一次全面细致的理论性学习。为提高读书班学习成效,局党组认真制定了《党史学习教育读书班筹备方案》,课程内容突出《论中国共产党历史》、《中国共产党简史》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等重要著作和习近平总书记关于党的历史的重要论述的学习,以集中学习、读书自学、专题交流研讨、革命传统教育等方式为主,教育全局党员干部在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在学思悟践中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为。

一场意义特殊的观影活动。为进一步提高广大党员敬党爱党的自觉性,激发党员热情,组织观看了红色影片《建党伟业》。通过观影活动,回顾了党的光辉历程,弘扬了党的丰功伟绩,激发了广大党员干部热爱党、拥护党,坚定跟党走的信念。大家纷纷表示,要把强烈的爱国热情转化为做好招商引资工作的具体行动,为党旗增光添彩。

一段可歌可泣的红色故事。围绕讲好党的故事,大力发扬红色传统,传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,读书班讲述了视死如归的大钊精神、烈火升华的红岩绝恋、运筹帷幄的三大战役、陕北江南烂泥湾等故事,带领全局党员干部重温那一段壮怀激烈的峥嵘岁月,感悟党一路走来的苦难辉煌,深刻领悟党永葆青春活力的基因密码,在原有学习的基础上取得新进步、达到新高度,继续保持和发扬“赶考”姿态,接过历史接力棒,在推进招商引资高质量发展中体现新担当、实现新突破、展现新作为。

一场走心走实的专题研讨。读书班开展了以“学党史、悟思想、强担当”为主题的交流研讨会。党员干部逐一发言,围绕各自工作任务,结合日常部室业务就如何为招商引资工作贡献力量建言献策,整个交流研讨会气氛活跃,党员干部们以真心话初心,充分展现了全局党员干部朝气蓬勃的活力和干事创业的激情。

一次重点突出的党史测试。为不断延伸学习触角,保障学习成效,对目前阶段的学习进行了一次大范围的知识测试。通过组织知识测试,晾晒考试成绩,公布成绩排名,倒逼党员主动学习,学出效、学出彩,在检验学习成果中查漏补缺,找准薄弱环节,进一步夯实学习教育基础,持续提振干事创业精气神,更好地提升工作质量和效果,实现在学习中进步、在考试中巩固、在比较中升华,充分激发积极争先创优、投身学习教育的积极性和主动性。