政府信息公开

麦积区庆祝中国共产党成立100周年 “政协杯”乒乓球赛开幕

发布日期: 2021-05-27 13:51
信息来源:麦积新闻网
浏览次数:

麦积区融媒体中心讯(记者 丁承志 丁启)5月26日,天水市麦积区庆祝中国共产党成立100周年“政协杯”乒乓球比赛在道北体育馆隆重开幕。

市政协副主席、区委书记张智明宣布比赛开始。市政协副主席屈光平,区人大常委会主任赵继文,区政协主席高志强,市政协科教委主任杨根林,区委常委、宣传部部长王启峰,区政府副区长成红梅,区政协副主席胡桂琳、张福元、王进孝出席开幕式。区委常委、统战部部长、区政协党组副书记汪亚伟主持开幕式。

开幕式在庄严的升国旗、唱国歌中开始。运动员马遥、裁判员毛栋分别代表全体运动员及裁判员进行宣誓。高志强在致辞中指出,举办本次“政协杯”乒乓球比赛,是我区庆祝中国共产党成立100周年系列活动之一,是进一步贯彻落实习近平总书记关于体育工作重要指示精神的务实举措,也是区政协党组学党史践行“我为群众办实事”活动的具体体现。通过举办这次赛事,进一步凝聚人心、鼓舞干劲,激励全区广大干部群众全面贯彻落实区委区政府决策部署,在奋进“十四五”、开创新局面,建设幸福美好新麦积的进程中奋勇争先、再创佳绩。同时,也为广大乒乓球爱好者搭建一个切磋技艺、深化友谊的良好平台,带动更多群众热爱乒乓球运动、参与全民健身,不断推动全区体育事业蓬勃健康发展。

本次比赛共设镇(街道)、驻区单位、区直部门及企事业单位、社会团体组三个组别,通过男子单打、女子单打、男女混合双打,采取单循环、分组循环及单淘汰附加赛制,决出前8名进行奖励。区直部门、企事业单位,各镇、街道,社会参赛团体的职工代表、运动员及政协委员约1000余人参加了开幕式。

打印 关闭