政府信息公开

追寻红色足迹 逐梦砥砺前行”——麦积区举行红色经典诵读比赛

发布日期: 2021-04-29 13:30
信息来源:天水市麦积区图书馆
浏览次数:

追寻红色足迹 逐梦砥砺前行”——麦积区举行红色经典诵读比赛

      为庆祝中国共产党建党100周年,激励全区广大党员干部群众以饱满的热情歌颂党、歌颂祖国,充分展现新时代共产党员锐意进取、砥砺奋进的精神风貌,4月28日,由麦积区委宣传部、麦积区文体广电和旅游局、麦积区教育局、麦积区文学艺术界联合会主办,麦积区图书馆、麦积区融媒体中心、麦积区文化馆承办的“追寻红色足迹 逐梦砥砺前行”——麦积区红色经典诵读比赛在麦积区图书馆隆重举行。



麦积区委常委、宣传部部长王启峰代表区四大组织在比赛开始前进行了致辞。他指出,开展这次红色经典诵读比赛,用红色经典文学作品诵读的方式来抒发爱党爱国情怀,对于在全区掀起“学百年党史、诵读红色经典”的热潮,引导广大党员干部群众在阅读学习中深刻感悟党的百年辉煌历史、传承红色基因、弘扬革命精神、汲取智慧力量,走好新时代长征路,奋力开创全区经济社会高质量发展新局面,具有十分重要的现实意义。
区政府副区长成红梅,宣布了本次红色经典诵读比赛的获奖名单。

区委宣传部常务副部长刘亚斌,区文联主席姚国兵,区文旅局一级主任科员李耀军,北道埠街道办事处副主任王俊英等出席了本次比赛。区委宣传部副部长、文明办主任赵春燕,区融媒体中心副主任科员王峰梅,区作家协会会员蔺保东,区教育局党建办主任冯辉,区桥南小学语文老师李石有,区融媒体中心主持人杨欣在此次比赛中担任评委。

      活动现场,来自全区机关单位、街道、学校等21支代表队以《信仰》《信念永恒》《丰碑》《红旗颂》《腊子口战役的故事》《春天的中国》等23个精彩纷呈的诵读节目,用饱含深情的诵读礼赞中国共产党百年光辉历程和伟大成就,让现场观众感受到波澜壮阔的百年征程,历久弥坚的百年初心,进一步汲取红色力量,坚定红色信念,让党史学习更加接地气,“声”入人心。

       最后,评选出一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名,优秀奖14名,最佳诵读奖8名。并选定4个优秀节目录制视频,代表麦积区参加全市、全省红色经典诵读比赛。

      诵读浸润人心,书香润泽年华。一首首红色诗歌,一封封红色家书,一个个红色故事,凝结成铿锵音韵在我们的耳边回响!让我们以这次诵读比赛为契机,走进图书馆,拥抱经典,一起诵读,一起感悟,一起成长,培养良好的阅读习惯,促进书香麦积建设,以优异的成绩庆祝建党100周年。


打印 关闭