政府信息公开

麦积区2021年度引进急需紧缺和高层次人才面试公告

发布日期: 2021-05-20 14:27
信息来源:中共天水市麦积区委组织部 天水市麦积区人力资源和社会保障局
浏览次数:

麦积区2021年度引进急需紧缺和高层次人才面试公告


根据《天水市2021年度引进急需紧缺和高层次人才公告》,为公开公平公正做好面试工作,现将有关事项公告如下:

一、组织领导

面试工作在区委、区政府领导下,区委组织部监督指导,区人社局、区卫健局、区教育局负责组织实施。

二、面试原则

(一)坚持公开、平等、竞争、择优的原则。

(二)坚持统一政策、统一标准、统一组织、统一程序的原则。

(三)坚持严格保密、回避、监督的原则。

三、面试对象

符合《天水市2021年度引进急需紧缺和高层次人才公告》招聘条件,经网上报名、资格初审、现场确认后拟进入面试环节的应聘人员。

四、面试时间、地点

时间:2021年5月23日(星期日)上午7:30时

地点:麦积区桥南小学

五、面试方式

综合类岗位(C001-C011)面试采取结构化面试,重点测试考生的综合分析能力、逻辑思维能力、人际沟通能力、应变能力及语言表达能力,面试时间10分钟。

教育类岗位(C012-C024)面试采取试讲方式进行。面试时间15分钟。应聘人员根据本人报考岗位学科抽取课题进行试讲。面试教材为麦积区现行高中二年级教材。语文为人教版必修⑤,数学为人教A版必修⑤,英语为人教版必修⑤,物理为人教版选修3-3,化学为人教版选修④,生物为人教版必修③,思想政治为人教版必修③,体育为教育科学出版社全一册,信息技术为广州教育出版社必修《信息技术基础》;心理健康为江苏大学出版社中等职业教育课程《心理健康与职业生涯》。

卫生类岗位(C025-C028)面试采取结构化面试,重点测试考生的综合分析能力、逻辑思维能力、专业知识能力、应变能力及语言表达能力,面试时间10分钟。

面试工作按照报考人员学历层次和毕业院校类别设置基础资格分,总成绩=基础资格分×50%+面试成绩×50%(基础资格分标准为:“双一流”建设高校硕士研究生90分;普通高校硕士研究生85分;“双一流”建设高校本科生85分; 普通高校本科生80分)。总成绩从高分到低分依次排序,低于80分者不得进入下一环节。如1个岗位只有1人面试,且总成绩80分以上(含80分),可进入下一环节。

六、面试试题命制

1、结构化面试试题(综合岗位和卫生岗位):邀请专业第三方机构,负责面试试题的命制,并按规定严格做好保密工作。

2、试讲面试试题(教育岗位):抽取专家成立试题命制小组,负责面试试题的命制。并按规定严格做好保密工作。由区委组织部、区人社局全程监督。

七、面试考场考官及工作人员

根据面试分组,每个考场设主考官1人,考官6人。每个考场设计时员1人、记分员1人、监督员2人(由“两代表一委员”、纪检监察干部担任),引导员1人。考官及考务人员对外保密,封闭管理。

八、面试程序

(一)应聘人员应在规定时间内进入候考室候考。

(二)考务人员组织应聘人员按岗位(学科、专业)分组抽签,确定面试顺序。

(三)引导员按面试抽签顺序引导应聘人员进入考场面试。

(四)考官按面试评分标准打分,满分100分。记分时去掉一个最高分、去掉一个最低分后计算其平均分(保留至小数点后两位)。面试成绩相同时,采取加试方式再次评分。面试成绩现场公布并由应聘人员签字确认。

(五)公布总成绩。面试结束后,由工作人员统计总成绩,在麦积区政府网站进行公示。

九、面试工作纪律

(一)参加面试的人员须携带有效期内的本人身份证原件或临时身份证和面试通知单,缺少证件者,不得参加面试。07:30前到达考点参加面试并服从工作人员的统一安排和管理,面试人员不能按规定时间到达指定地点参加面试的,视为自动放弃,责任自负。在面试过程中有弄虚作假等情形的取消面试资格。面试时,应聘者不得携带任何电子通讯设备和录音录像设备。

(二)面试考点设考场、候考室和休息室,候考室、休息室均配备专人进行管理,严禁无关人员进入。

十、疫情防控要求

(一)应试人员应在微信搜索“健康新甘肃”小程序,并申领“健康码”(考生可以提前将小程序加入“我的小程序”方便随时调用)。应试人员要主动配合做好疫情防控,接受体温测量,体温正常且“甘肃健康出行码”显示为“绿码”的,方可参加面试。持“黄码”且现场测量体温不超过37.3℃,须提供考前7日内核酸检测阴性证明后,可进入考点,在指定考场参加面试。持“红码”禁止进入考点。不带手机,无法提供“甘肃健康出行码”的人员,必须出具考前7日内核酸检测阴性证明后方可进入考点。对于连续三次测温超过37.3℃的应试人员,经医生评估后,在指定考场参加面试。中高风险地区来甘返甘参加考试人员除满足上述所列健康码、体温要求外,还需提供考前7日内的核酸检测阴性证明。尚未解除隔离的隔离医学观察人员、无症状感染者、在隔离治疗期间的新冠肺炎确诊病例不得参加面试。对确诊病例、疑似病例和无症状感染者,在考前治愈出院或解除隔离的,应及时告知考务机构,在备用隔离考场面试。

(二)对故意隐瞒病情、不按要求提供核酸检测证明、不如实告知情况的,取消本次面试资格,并按有关法律法规追究相关责任。

(三)根据疫情防控情况,面试前疫情防控部门有其他要求的,另行通知。

咨询电话:0938-2650181

监督电话:0938-2732452


中共天水市麦积区委组织部     天水市麦积区人力资源和社会保障局

2021年5月17日

打印 关闭