天水市麦积区三阳新城发展服务中心2020年度部门决算
(2021/10/09 09:48:12) 新闻来源:天水市麦积区三阳新城发展服务中心 作者: 点击:

目录

第一部分部门概括

一、部门职责

二、机构设置

第二部分2020年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

九、国有资本经营预算财政拨款支出决算表

第三部分2020年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

二、收入决算情况说明

三、支出决算情况说明

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

八、机关运行经费支出情况说明

九、政府采购支出情况说明

十、国有资产占用情况说明

十一、政府性基金预算财政拨款收支决算情况说明

十二、国有资本经营预算财政拨款支出情况说明

十三、预算绩效情况说明

第四部分名词解释

2020年度天水市麦积区三阳循环经济示范园区管理委员会部门决算

第一部分部门概括

一、部门职责

1、负责组织编制三阳新城发展规划、年度计划,经批准后组织实施。

2、负责三阳新城招商引资工作。

3、承担三阳新城片区内投资项目及入驻企业的协调服务工作。

4、协同相关部门做好三阳新城片区内土地统一规划开发工作。

5、协调负责三阳新城片区内市政基础设施和公共服务配套设施建设项目的规划、建设等工作。

6、负责三阳新城片区内的相关数据统计.汇总上报工作。

7、协助完成天水国际陆港项目建设相关工作。

8、完成区政府交办的其他工作。

二、机构设置

1、办公室。负责服务中心综合协调、处理日常事务及财务管理工作;负责主任办公会及其它各种会议的筹备组织工作,并协调督促落实;负责文电、机要、文书档案、信息宣传等工作;负责处理对外联络和接待服务工作;负责人事劳资、干部管理及考核等工作;负责机关党群工作,协调工、 青、妇工作以及各项后勤服务保障工作。

2、发展规划部。负责三阳新城近期、中期、远期规划方案的编制工作,经批准后指导监督入驻新城项目按规划方案组织实施;协调相关部门和指导入驻新城企业办理土地、建设、环保等相关手续;承办三阳新城入驻项目的土地出让相关工作;负责规划区域内的绿化等工作。

3、招商策划部。负责三阳新城片区的招商引资工作;负责投资项目编制和招商策划工作;指导三阳新城片区项目的审核、报批等工作;负责三阳新城投资项目落地工作。

4、建设服务部。依据三阳新城的发展目标,监督入驻企业的建设进度、质量监督和安全生产工作;负责三阳新城市政设施的施工和维护管理工作;负责三阳新城征地拆迁、 土地出让过程中的政策咨询和信访接待工作; 负责三阳新城市政工程资料档案和入驻企业基建档案的收集范总及立卷归档工作;负责三阳新城入驻项目统计报表和固定资产等统计、汇总和上投工作。

第二部分2020年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

九、国有资本经营预算财政拨款支出决算表

(以上内容详见附件)

第三部分2020年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

2020年度收、支总计142.11万元。收、支较上年决算数增加53.33万元,增长60.07%,主要原因是人员增多,相应人员经费增加、新增业务经费等。

二、收入决算情况说明

2020年度收入合计130.2万元,其中:一般公共预算财政拨款收入130.2万元,占100%。

三、支出决算情况说明

2020年度支出合计115.79万元,其中:基本支出115.79万元,占100%;项目支出0万元,占0%。

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

2020年度财政拨款收、支总计142.11万元。与2019年相比,财政拨款收、支总计各增加53.33万元,增长60.07%。主要原因是人员增多,相应人员经费增加、新增业务经费。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

2020年度一般公共预算财政拨款支出115.79万元,较上年决算数增加39.2万元,增长51.18%。主要原因是人员增多。

主要用于以下几个方面:

1.一般公共服务支出年初预算数为121.91万元,支出决算为95.59万元,完成年初预算的78.41%,决算数小于预算数的主要原因是年末财政拨款结转结余。

2.公共安全支出年初预算数为0万元,支出决算为0万元。

3.教育支出年初预算数为0万元,支出决算为0万元。

4.科学技术支出年初预算数为0万元,支出决算为0万元。

5.文化旅游体育与传媒支出年初预算数为0万元,支出决算为0万元。

6.社会保障和就业支出年初预算数为9.46万元,支出决算为9.46万元,完成年初预算的100%。

7.卫生健康支出年初预算数为3.73万元,支出决算为3.73万元,完成年初预算的100%。

8.节能环保支出年初预算数为0万元,支出决算为0万元。

9.城乡社区支出年初预算数为0万元,支出决算为0万元。

10.农林水支出年初预算数为0万元,支出决算为0万元。

11.交通运输支出年初预算数为0万元,支出决算为0万元。

12.资源勘探工业信息等支出年初预算数为0万元,支出决算为0万元。

13.商业服务业等支出年初预算数为0万元,支出决算为0万元。

14. 金融支出年初预算为0万元,支出决算为0万元。

15.自然资源海洋气象等支出年初预算数为0万元,支出决算为0万元。

16.住房保障支出年初预算数为7.01万元,支出决算为7.01万元,完成年初预算的100%。

17.粮油物资储备支出年初预算数为0万元,支出决算为0万元。

18.灾害防治及应急管理支出年初预算数为0万元,支出决算为0万元。

19.其他支出年初预算数为0万元,支出决算为0万元。

20.抗疫特别国债安排的支出年初预算数为0万元,支出决算为0万元。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2020年度一般公共预算财政拨款基本支出115.79万元。其中:人员经费93.73万元,较上年决算数增加25.96万元,增长38.3%,主要原因是有新增和调入人员。公用经费22.06万元,较上年决算数增加13.24万元,增长150.14%,主要原因是有新增业务经费。

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出总体情况说明

2020年度“三公”经费支出年初预算数为0万元,支出决算为0万元。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

1.因公出国(境)费用年初预算数为0.00万元,支出决算为0.00万元。

2.公务用车购置及运行维护费年初预算数为0万元,支出决算为0万元。

其中:公务用车购置费年初预算数为0.00万元,支出决算为0.00万元。

公务用车运行维护费年初预算数为0万元,支出决算为0万元。

3.公务接待费年初预算数为0万元,支出决算为0万元。

(1)国内接待费支出决算数为0。其中:外事接待费为0.00万元。

(2)国(境)外接待费支出决算数为0.00万元。

(三)“三公”经费财政拨款支出决算实物量情况

2020年度本部门因公出国(境)共计0个团组,0人次;公务用车购置0辆,公务用车保有量为0辆;国内公务接待批次0个,其中:外事接待批次0个;国内公务接待人次0人,其中:外事接待人次0人;国(境)外公务接待0批次,0人。

八、机关运行经费支出情况说明

2020年度本部门机关运行经费支出22.06万元,机关运行经费主要用于开支用于办公费、取暖费、差旅费、培训费等费用。机关运行经费较上年决算数增加13.24万元,增长150.14%,主要原因是单位业务经费增多。

其中:本年度培训费支出0.24万元,较上年决算数增加0.24万元,增长0%。

九、政府采购支出情况说明

2020年度本部门政府采购支出合计3.29万元,其中:政府采购货物支出3.29万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。

授予中小企业合同金额3.29万元,占政府采购支出总额的100%,其中:授予小微企业合同金额3.29万元,占政府采购支出总额的100%。

十、国有资产占用情况说明

截至2020年12月31日,本部门共有车辆0辆。

单价50万元(含)以上通用设备0台(套),单价100万元(含)以上专用设备0台(套)。

十一、政府性基金预算财政拨款收支决算情况说明

2020年度政府性基金预算拨款收入0万元。

2020年度政府性基金预算政拨款支出0万元,较上年决算数增加0万元。

主要用于以下几个方面:

1.文化旅游体育与传媒支出年初预算数为0万元,支出决算为0万元。

2.城乡社区支出年初预算数为0万元,支出决算为0万元。

3.其他支出年初预算数为0万元,支出决算为0万元。

4.抗疫特别国债安排的支出年初预算数为0万元,支出决算为0万元。

十二、国有资本经营预算财政拨款支出情况说明

2020年度国有资本经营预算财政拨款支出年初预算数为0万元,支出决算为0万元,完成年初预算的100%。

十三、预算绩效情况说明

(一)预算绩效管理工作开展情况

根据预算绩效管理要求,本部门对1个项目开展了绩效自评,其中,以填报目标自评表形式开展自评1项,涉及资金2万元;我部门没有委托第三方形式开展绩效自评。根据年初设定的绩效目标,项目总体完成情况较好,立项依据充分、预算编制合理、绩效目标明确、资金到位及时、预算执行进度较快;建立了相应的资金管理办法,完善了财务管理和内部控制等制度措施,有效保障了资金安全和绩效目标如期实现。

(二)绩效自评结果

1个项目绩效目标自评综述:项目全年预算数2万元,执行数2万元,完成预算的100%。发现的问题及原因,预算编制和执行有待提高。下一步改进措施,督促各业务处室细化年度预算,加强项目预算执行监督和管理,在保证项目质量的前提下加快项目建设进度,提高资金预算执行率,充分发挥财政资金的效益。

(三)重点绩效评价结果

我部门没有委托第三方形式开展绩效自评。

第四部分名词解释

一、财政拨款收入:指本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

二、年初结转和结余:指单位上年结转本年使用的基本支出结转、项目支出结转和结余、经营结余。

三、年末结转和结余:指单位结转下年的基本支出结转、项目支出结转和结余、经营结余。

四、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和公用经费。其中:人员经费指政府收支分类经济科目中的“工资福利支出”和“对个人和家庭的补助”;公用经费指政府收支分类经济科目中除“工资福利支出”和“对个人和家庭的补助”外的其他支出。

五、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

六、“三公”经费: 指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

七、机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务等的各项公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维护费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

八、工资福利支出(支出经济分类科目类级):反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

九、商品和服务支出(支出经济分类科目类级):反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出)。

十、对个人和家庭的补助(支出经济分类科目类级):反映用于对个人和家庭的补助支出。

十一、其他资本性支出(支出经济分类科目类级):反映非各级发展与改革部门集中安排的用于购置固定资产、战略性和应急性储备、土地和无形资产,以及构建基础设施、大型修缮和财政支持企业更新改造所发生的支出。


附件:1.天水市麦积区三阳新城发展服务中心2020年度部门决算公开表

2.天水市麦积区三阳新城发展服务中心2020年度部门预算项目支出绩效自评表

3.天水市麦积区三阳新城发展服务中心办公房租赁项目支出绩效评价报告