政府信息公开

天水市麦积区三阳新城发展服务中心2020年部门预算情况说明

发布日期: 2021-01-14 13:32
信息来源:
浏览次数:

天水市麦积区三阳新城发展服务中心2020年部门预算情况说明

按照《预算法》《地方预决算公开操作规程》《中共甘肃省委办公厅甘肃省人民政府办公厅关于进一步推进预算公开工作的实施方案》及《天水市麦积区财政局关于批复2020年部门预算的通知》(麦区财发﹝2020﹞268号)的要求,现将2020年部门预算公开如下:

一、部门的主要职责及机构设置情况

天水市麦积区三阳新城发展服务中心(以下简称区三阳新城发展中心),为公益一类财政全额拨款事业单位,正科级建制,隶属区政府。

(一)主要职责

1、负责组织编制三阳新城发展规划、年度计划,经批准后组织实施。

2、负责三阳新城招商引资工作。

3、承担三阳新城片区内投资项目及入驻企业的协调服务工作。

4、协同相关部门做好三阳新城片区内土地统一规划开发工作。

5、协调负责三阳新城片区内市政基础设施和公共服务配套设施建设项目的规划、建设等工作。

6、负责三阳新城片区内的相关数据统计.汇总上报工作。

7、协助完成天水国际陆港项目建设相关工作。

8、完成区政府交办的其他工作。

(二)内设机构

1、办公室。负责服务中心综合协调、处理日常事务及财务管理工作;负责主任办公会及其它各种会议的筹备组织工作,并协调督促落实;负责文电、机要、文书档案、信息宣传等工作;负责处理对外联络和接待服务工作;负责人事劳资、干部管理及考核等工作;负责机关党群工作,协调工、 青、妇工作以及各项后勤服务保障工作。

2、发展规划部。负责三阳新城近期、中期、远期规划方案的编制工作,经批准后指导监督入驻新城项目按规划方案组织实施;协调相关部门和指导入驻新城企业办理土地、建设、环保等相关手续;承办三阳新城入驻项目的土地出让相关工作;负责规划区域内的绿化等工作。

3、招商策划部。负责三阳新城片区的招商引资工作;负责投资项目编制和招商策划工作;指导三阳新城片区项目的审核、报批等工作;负责三阳新城投资项目落地工作。

4、建设服务部。依据三阳新城的发展目标,监督入驻企业的建设进度、质量监督和安全生产工作;负责三阳新城市政设施的施工和维护管理工作;负责三阳新城征地拆迁、 土地出让过程中的政策咨询和信访接待工作; 负责三阳新城市政工程资料档案和入驻企业基建档案的收集范总及立卷归档工作;负责三阳新城入驻项目统计报表和固定资产等统计、汇总和上投工作。

二、部门预算收支情况说明

(一)全年收入

2020年财政拨款收入预算81.55万元,其中:一般公共预算财政拨款收入81.55万元。比2019年一般公共预算财政拨款收入59.15万元,增加22.40万元,增加的主要原因是:2020年调整和完善了党政机关事业单位工资统发工作流程,单位职工养老保险、职业年金、医疗保险、住房公积金等事项个人承担和财政配套部分不再由财政代扣代缴,均实行预算单位代扣代缴。  

(二)全年支出

2020年财政拨款支出预算81.55万元,其中:一般公共预算财政拨款支出81.55万元。比2019年一般公共预算财政拨款支出59.15万元,增加22.40万元,增加的主要原因是:2020年调整和完善了党政机关事业单位工资统发工作流程,单位职工养老保险、职业年金、医疗保险、住房公积金等事项个人承担和财政配套部分不再由财政代扣代缴,均实行预算单位代扣代缴。

三、部门预算安排情况

(一)基本支出:包括人员经费、公用经费,其中人员经费包括工资福利支出、对个人和家庭的补助。公用经费包括商品和服务支出、资本性支出。

2020年一般公共预算财政拨款基本支出79.55万元,其中:人员经费74.49万元(工资福利支出72.94万元,其他个人和家庭补助1.55万元),公用经费5.06万元(商品和服务支出3.06万元,资本性支出2.00万元)。比2019年一般公共预算财政拨款基本支出57.15万元(人员经费53.40万元,公用经费3.75万元。),增加了22.40万元,增加了39.20%。增加的主要原因是:2020年调整和完善了党政机关事业单位工资统发工作流程,单位职工养老保险、职业年金、医疗保险、住房公积金等事项个人承担和财政配套部分不再由财政代扣代缴,均实行预算单位代扣代缴。

(二)项目支出:指我单位根据职能职责为完成行政工作或事业发展目标,在基本支出预算之外编制的年度项目支出计划。

1.项目支出增减情况

2020年项目支出2万元,其中:一般公共预算拨款2万元。比2019年项目支出2万元增加0万元。

2.政府支出功能分类指标

2020年项目支出2万元,其中:一般公共服务支出2万元。

(三)政府支出功能分类指标

1、一般公共服务2万元。

2、社会保障和就业支出 0万元,

3、卫生健康支出0万元。

(四)非税收入

2020年本单位无非税收入。

(五)政府性基金预算支出

2020年本单位无政府性基金预算安排的支出。

(六)国有资本经营预算支出

2020年本单位无国有资本经营预算安排的支出。

四、“三公”经费、会议费、培训费安排情况说明

(一)2020年我单位三公经费预算0万元,比2019年预算0万元下降0万元(持平)。同比减少0%。

1.因公出国(境)费用0万元,比2019年预算0万元,增减0万元,增长/下降0%,增长/下降的主要原因是:我单位没有因公出国(境)费用。

2.公务接待费0万元,比2019年预算0万元,减少0万元(无变化),主要原因是:严格遵守中央八项规定及实施细则的精神,严格控制公务接待费用开支。

3.公务用车运行维护费0万元,比2019年预算0万元,减少0万元(无变化),主要原因是:严格遵守中央八项规定及实施细则的精神,严格控制公务接待费用开支。

(二)会议费、培训费安排情况说明

1.培训费0.24万元,比2019年预算0万元,增加0.24万元,变化的主要原因是:  培训费为新增财政指标。

2.会议费0万元,比2019年预算0万元,增加0万元,增长0%,变化的主要原因是:单位没有会议费。

五、机关运行经费安排情况说明

(对一般公共预算机关运行经费表进行说明)

2020年我单位机关运行经费共5.06万元,比2019年3.75万元增加1.31万元。变化原因主要是福利费、培训费、工会经费为财政新增指标。

六、政府采购情况说明

2020年我单位共安排采购资金2万元,比2019年政府采购资金2.48万元,减少0.48万元。安排的资金主要用于购置办公计算机、打印机和档案柜。

七、其他说明的情况

1.国有资产占用情况

上年末固定资产金额为1.59万元。其中:办公用房价值0万元。通用设备1.08万元,专用设备0万元、家具用具0.51万元。2020年拟采购固定资产约2万元,主要是办公计算机、打印机、档案柜等。

2.部门绩效评价进展情况

(依据绩效评价股审定的目标及项目进行情况说明)

2020年预算中实行绩效目标管理的项目1个,其中具体项目为办公房租赁费2万元。我单位将严格按照绩效评价目标来管理和实施项目,预期目标为为保证了单位有固定的办公场所。

八、名词解释

财政拨款收入:区级财政当年拨付的财政预算资金,包括公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

纳入财政专户管理的非税收入:指通过财政非税专户拨付到各单位的资金。

基本支出:预算单位保障正常运转,完成正常工作任务发生的支出,包括人员支出和公用支出。

项目支出:预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

“三公”经费:是指区级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费,公务用车购置及运行费和公务接接待费。

政府性基金:指为支持特定公共基础设施建设和公共事业发展,向公民、法人和其他组织无偿征收的具有特定用途的财政资金。

其他收入:指预算单位在“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”之外取得的收入。

机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及办公设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

一般公共服务支出:反映政府提供一般公共服务的支出

附件:1.天水市麦积区三阳新城发展服务中心2020年部门预算公开表(共10张)

      2.天水市麦积区三阳新城发展服务中心2020年绩效目标申报表

打印 关闭