麦积发布抖音号吸粉破百万 为传播正能量发挥积极作用
(2021/01/19 15:05:41) 新闻来源:麦积区融媒体中心 作者: 点击:

麦积发布抖音号吸粉破百万 为传播正能量发挥积极作用

麦积区融媒体中心自成立成立以来,以融合传播为重点,整合各方力量,大胆探索推进,不断完善工作流程,实现新闻信息一次采集、分层审核、多次生成,并在麦积新闻网、麦积电视、广播FM99.5、掌中麦积、新甘肃入驻号以及微信公众号、头条号、新浪微博、抖音等多平台发布的新格局。2020年10月,在县级融媒体传播力总榜单中名列第一,其中麦积发布(maijifabu)抖音号排名前三,截止目前,共发布作品860多条,粉丝达到117.6万,浏览阅读量超过4亿次,单作品最高浏览量7200多万。

麦积融媒官方抖音号“麦积发布(maijifabu)”于2019年8月15日正式上线,该平台以弘扬主旋律、传播正能量为目标,不媚俗、不跟风,定位新闻大格局,紧扣用户关注的热点,展现国家政治、文化、科技、军事、外交等领域精彩瞬间,记录麦积精品赛事、文化旅游、产业发展、项目建设、社会治理等方面成就和社会各界温暖感人故事,内容格调高,画面品质高,用户关注高,分享点赞高,铁粉粘度高,在弘扬正能量和宣传社会主义核心价值观的同时,极力占领主流媒体舆论阵地,积极对外宣传推介天水和麦积发展新形象,引导民众、服务民众,为提升麦积区影响力和知名度发挥了积极作用。自办栏目《主播说一说》是麦积新媒品牌,为打造该栏目,区融媒体中心专门成立创作班子,确定主题,找准话题,跟踪各行各业正能量事件,以及本地民生热点、国内外重大新闻,事先进行话题创作,经过严格审定后,由担纲主播评说,依托麦积发布抖音平台首发,通过掌中麦积APP、麦积发布微信公众号、麦积发布微博、麦积发布头条号等新媒体矩阵同步推送,目前共发布作品90多条,得到全国各地用户高度关注和好评,吸引多个兄弟县区考察学习。
去年以来,面对突如其来的新冠疫情,麦积融媒充分发挥传播面大、速度快、受众广等优势,第一时间发布防控知识,第一时间传递各级防控措施,第一时间报道各行业奋战一线的感人事迹,各平台累计发布疫情防控各类信息8000多条,满足了不同受众的信息需求,在广大读者、观众、网民中引起了强烈反响,起到了服务大局、稳定人心、鼓劲加油的作用,有力地促进了全区抗击疫情决策部署的贯彻落实,为打赢疫情防控阻击战发挥了积极作用,被市委宣传部评为全市疫情防控宣传与舆论引导工作先进单位。同时,围绕全国“两会”、脱贫攻坚、重大节庆等主题宣传活动,麦积融媒抖音抖音发布等各平台坚持多维度发声,多角度呈现,讲好麦积精彩故事,激发了全区广大干部群众干事创业的热情,为全区经济社会高质量发展营造了良好的舆论氛围。