区环卫中心召开创建全国文明城市工作安排推进会
(2022/08/05 18:01:46) 新闻来源:天水市麦积区城乡环境卫生治理服务中心 作者: 点击:

8月5日下午,区环卫中心召开了创建全国文明城市工作安排推进会,传达了天水市创建全国文明城市麦积区推进会议精神,并就当前我中心创城重点工作进行了再安排、再部署。

会议强调,全中心上下要切实提高政治站位,强化大局意识,坚持问题导向,补齐短板弱项,深入开展环境整治拉网式排查行动,加强主次干道、便民市场、城乡结合部和学校、医院等“七个周边”等重点区域的环境卫生综合整治,进一步优化作业方案,加强机械化清扫和人工保洁作业力度,做到生活垃圾“日产日清”和“随满随清”;深入开展公共设施拉网式维护行动,紧紧围绕集贸市场、公共卫生间、背街小巷等区域的垃圾桶、灭烟器、无障碍设施等基础设施配套情况全面摸排,及时更换损坏设施。

会议要求,各股所队、环卫公司,集中力量攻坚,认真对照全区创建全国文明城市工作重点任务清单和测评标准,按照工作职责对区域环境卫生和环卫设施及公厕进行地毯式排摸,确保发现问题全部整改落实;要进一步鼓足工作干劲,压实压紧责任,全面查漏补缺,全力以赴打好创城决战决胜攻坚战。

会后,区环卫中心负责人带领班子成员、各股所队、天水京环公司负责人对市创城办实地考察暗访测评反馈问题进行了现场交办。